Лайм

Как приготовить сырные пампушки на Второй Сочельник: простой рецепт

Поэкспериментируйте на кухне в период праздников

Накануне Крещения православные отмечают Второй Сочельник, на который принято готовить не только голодную кутью и другие постные блюда, поскольку по традиции на этот праздник также готовят пампушки. Мы уже рассказывали, как сделать их с вишнями, а на этот раз поделимся, как приготовить это блюдо с сыром.

Фото: pinterest

Ингредиенты: 400 гр муки, 250 гр кисломолочного сыра, 2 яйца, 1 желток, ванильный сахар – 1 пакетик, 1/3 стакана молока, 1 ст л масла, 3 ст л сахара, 7 гр сухих дрожжей, щепотка соли, цедра одного лимона, масло для жарки – около 400 мл, сахарная пудра для обваливания.

Приготовление: в большую миску просеиваем муку, добавляем все ингредиенты, кроме масла и молока, перемешиваем все ложкой. Масло растапливаем, а молоко немного подогреваем и добавляем в тесто. Тесто вымешиваем в течение 5 мин, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на час, чтобы поднялось.

Читайте также: Как приготовить голодную кутью на Второй Сочельник: рецепты с рисом и пшеницей.

Фото: pinterest

В кастрюле ставим нагреваться масло. Тесто еще раз вымешиваем, после чего начинаем отрывать от него кусочки и формировать шарики. Из указанных выше пропорций у вас должно получиться около 25-30 штук. Бросаем пампушки в масло и жарим до приятного коричневого цвета. Готовое блюдо выкладываем на бумажное полотенце. Когда остынут – обваливаем в сахарной пудре. Готово, можно пробовать нежный десерт!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели