Пицца - сверхпопулярное блюдо, но возможность посещать пиццерию или заказывать доставку сегодня есть далеко не у всех украинцев. Именно поэтому люди ищут рецепты домашней пиццы, которая по вкусу не уступает ресторанной. Ранее мы рассказывали, как сделать быструю пиццу из лаваша на сковороде, а теперь делимся новым рецептом. В него не входят дрожжи, потому процесс приготовления будет очень простым.
Ингредиенты для теста: 320 г муки, 2 яйца, 100 мл молока, 10 г соли, 35 г оливкового масла. Для начинки: соус песто, помидоры, сыр моцарелла.
Читайте также: Как приготовить порционные пиццы-булочки с колбасой и сыром: простой рецепт.
Приготовление:
Молоко комнатной температуры смешиваем с оливковым маслом, вбиваем два яйца и перемешиваем до однородности.
Просеянную муку соединяем с солью и добавляем в жидкую смесь, непрерывно помешивая венчиком. Комочков в тесте для пиццы быть не должно.
Замешиваем тесто, доводим его до мягкого и эластичного состояния. Затем оставляем на 10-30 минут.
Тесто раскатываем в плоскую лепешку, смазываем соусом песто и выкладываем сверху нарезанные кружочками помидоры и сыр моцареллу.
Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут. Перед подачей украсить пиццу можно свежими листочками рукколы или базилика.
- Ранее мы рассказывали, как сделать сыр моцарелла в домашних условиях.
- Узнайте, как готовят пиццу в глубинке Италии - с пармезаном, анчоусами, луком и чесноком.