Для многих ужин – это время, когда за столом собирается вся семья и делится своими впечатлениями за день. Чтобы разнообразить будничную трапезу иногда можно сделать пиццу, например, Маргариту, или же оригинальную лазанью из кабачков. theLime подобрал также для вас рецепт классической лазаньи с соусом болоньезе, приготовить которую проще простого.
Ингредиенты: листы для лазаньи (10-14 шт.), твердый сыр (300-400 г).
Ингредиенты для соуса болоньезе: лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сладкий перец (0,5 шт., по желанию), помидоры (2-3 шт.), фарш (500 г), чеснок (2 зубчика), соль, перец, базилик.
Ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло (50 г), мука (2 ст. л. с горкой), молоко (600 мл), соль, перец, базилик.
Приготовление:
Сначала приготовим соус болоньезе для лазаньи. Для этого очищаем и промываем в проточной воде лук и морковь. Лук нарезаем маленьким кубиком, а морковь трем на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью. Затем добавляем фарш и быстро перемешиваем, чтобы не было больших комков мяса.
Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем или пропускаем через пресс. Болгарский перец и томаты промываем в проточной воде.
Помидоры мелко режем или измельчаем в блендере. Добавляем его в сковороду к овощам и фаршу вместе с мелко нарезанным болгарским перцем, чесноком и специями. По желанию можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. Тушим все вместе 10 минут.
Читайте также: Как приготовить ленивую овощную лазанью из лаваша.
Для лазаньи с фаршем и сыром также необходимо приготовить соус бешамель. Для этого берем чистую сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Затем добавляем муку и начинаем быстро размешивать, чтобы не образовывались комочки.
Следом вливаем молоко, добавляем специи и провариваем до состояния жидкой сметаны.
Духовку заранее разогреваем до 190°С.
Берем форму для выпечки – желательно стеклянную. Смазываем ее маслом, выкладываем листы лазаньи, их смазываем бешамелем. Сверху кладем немного соуса болоньезе и посыпаем натертым на терке твердым сыром. Затем снова листы, бешамель, болоньезе, сыр и так далее, пока не закончится соус. Сверху щедро посыпаем натертым сыром.
Накрываем лазанью фольгой или крышкой и ставим в духовку примерно на 1 час. За 15 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Достаем, ждем, пока она немного остынет, и разрезаем на порционные кусочки.
Подаем лазанью к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить пасту болоньезе с мясным соусом вместо обычных макарон по-флотски.
- Читайте также на theLime, как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте за 30 минут.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.