img

Новости

07:11 В РФ приостановили экспорт бензина

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
К всем новостям
Лазанья рецепт - как приготовить с фаршем и сыром в соусе болоньезе
Побалуйте свою семью

Выйдет с первого раза: рецепт сочной лазаньи с соусом болоньезе

вторник, 24 января 2023, 08:15
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Для многих ужин – это время, когда за столом собирается вся семья и делится своими впечатлениями за день. Чтобы разнообразить будничную трапезу иногда можно сделать пиццу, например, Маргариту, или же оригинальную лазанью из кабачков. theLime подобрал также для вас рецепт классической лазаньи с соусом болоньезе, приготовить которую проще простого.

Ингредиенты: листы для лазаньи (10-14 шт.), твердый сыр (300-400 г).

Ингредиенты для соуса болоньезе: лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сладкий перец (0,5 шт., по желанию), помидоры (2-3 шт.), фарш (500 г), чеснок (2 зубчика), соль, перец, базилик.

Ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло (50 г), мука (2 ст. л. с горкой), молоко (600 мл), соль, перец, базилик.

Фото: pixabay.com

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Сначала приготовим соус болоньезе для лазаньи. Для этого очищаем и промываем в проточной воде лук и морковь. Лук нарезаем маленьким кубиком, а морковь трем на терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью. Затем добавляем фарш и быстро перемешиваем, чтобы не было больших комков мяса.

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем или пропускаем через пресс. Болгарский перец и томаты промываем в проточной воде.

Помидоры мелко режем или измельчаем в блендере. Добавляем его в сковороду к овощам и фаршу вместе с мелко нарезанным болгарским перцем, чесноком и специями. По желанию можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. Тушим все вместе 10 минут.

Читайте также: Как приготовить ленивую овощную лазанью из лаваша.

Для лазаньи с фаршем и сыром также необходимо приготовить соус бешамель. Для этого берем чистую сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Затем добавляем муку и начинаем быстро размешивать, чтобы не образовывались комочки.

Следом вливаем молоко, добавляем специи и провариваем до состояния жидкой сметаны.

Духовку заранее разогреваем до 190°С.

Берем форму для выпечки – желательно стеклянную. Смазываем ее маслом, выкладываем листы лазаньи, их смазываем бешамелем. Сверху кладем немного соуса болоньезе и посыпаем натертым на терке твердым сыром. Затем снова листы, бешамель, болоньезе, сыр и так далее, пока не закончится соус. Сверху щедро посыпаем натертым сыром.

Накрываем лазанью фольгой или крышкой и ставим в духовку примерно на 1 час. За 15 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Достаем, ждем, пока она немного остынет, и разрезаем на порционные кусочки.

Подаем лазанью к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Лазанья рецепт - как приготовить с фаршем и сыром в соусе болоньезе
img

Новости

07:11 В РФ приостановили экспорт бензина

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
К всем новостям
Лазанья рецепт - как приготовить с фаршем и сыром в соусе болоньезе
Побалуйте свою семью

Выйдет с первого раза: рецепт сочной лазаньи с соусом болоньезе

вторник, 24 января 2023, 08:15
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Для многих ужин – это время, когда за столом собирается вся семья и делится своими впечатлениями за день. Чтобы разнообразить будничную трапезу иногда можно сделать пиццу, например, Маргариту, или же оригинальную лазанью из кабачков. theLime подобрал также для вас рецепт классической лазаньи с соусом болоньезе, приготовить которую проще простого.

Ингредиенты: листы для лазаньи (10-14 шт.), твердый сыр (300-400 г).

Ингредиенты для соуса болоньезе: лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сладкий перец (0,5 шт., по желанию), помидоры (2-3 шт.), фарш (500 г), чеснок (2 зубчика), соль, перец, базилик.

Ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло (50 г), мука (2 ст. л. с горкой), молоко (600 мл), соль, перец, базилик.

Фото: pixabay.com

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Сначала приготовим соус болоньезе для лазаньи. Для этого очищаем и промываем в проточной воде лук и морковь. Лук нарезаем маленьким кубиком, а морковь трем на терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью. Затем добавляем фарш и быстро перемешиваем, чтобы не было больших комков мяса.

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем или пропускаем через пресс. Болгарский перец и томаты промываем в проточной воде.

Помидоры мелко режем или измельчаем в блендере. Добавляем его в сковороду к овощам и фаршу вместе с мелко нарезанным болгарским перцем, чесноком и специями. По желанию можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. Тушим все вместе 10 минут.

Читайте также: Как приготовить ленивую овощную лазанью из лаваша.

Для лазаньи с фаршем и сыром также необходимо приготовить соус бешамель. Для этого берем чистую сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Затем добавляем муку и начинаем быстро размешивать, чтобы не образовывались комочки.

Следом вливаем молоко, добавляем специи и провариваем до состояния жидкой сметаны.

Духовку заранее разогреваем до 190°С.

Берем форму для выпечки – желательно стеклянную. Смазываем ее маслом, выкладываем листы лазаньи, их смазываем бешамелем. Сверху кладем немного соуса болоньезе и посыпаем натертым на терке твердым сыром. Затем снова листы, бешамель, болоньезе, сыр и так далее, пока не закончится соус. Сверху щедро посыпаем натертым сыром.

Накрываем лазанью фольгой или крышкой и ставим в духовку примерно на 1 час. За 15 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Достаем, ждем, пока она немного остынет, и разрезаем на порционные кусочки.

Подаем лазанью к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••