Лайм

Выйдет с первого раза: рецепт сочной лазаньи с соусом болоньезе

Побалуйте свою семью

Для многих ужин – это время, когда за столом собирается вся семья и делится своими впечатлениями за день. Чтобы разнообразить будничную трапезу иногда можно сделать пиццу, например, Маргариту, или же оригинальную лазанью из кабачков. theLime подобрал также для вас рецепт классической лазаньи с соусом болоньезе, приготовить которую проще простого.

Ингредиенты: листы для лазаньи (10-14 шт.), твердый сыр (300-400 г).

Ингредиенты для соуса болоньезе: лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сладкий перец (0,5 шт., по желанию), помидоры (2-3 шт.), фарш (500 г), чеснок (2 зубчика), соль, перец, базилик.

Ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло (50 г), мука (2 ст. л. с горкой), молоко (600 мл), соль, перец, базилик.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сначала приготовим соус болоньезе для лазаньи. Для этого очищаем и промываем в проточной воде лук и морковь. Лук нарезаем маленьким кубиком, а морковь трем на терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью. Затем добавляем фарш и быстро перемешиваем, чтобы не было больших комков мяса.

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем или пропускаем через пресс. Болгарский перец и томаты промываем в проточной воде.

Помидоры мелко режем или измельчаем в блендере. Добавляем его в сковороду к овощам и фаршу вместе с мелко нарезанным болгарским перцем, чесноком и специями. По желанию можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. Тушим все вместе 10 минут.

Читайте также: Как приготовить ленивую овощную лазанью из лаваша.

Для лазаньи с фаршем и сыром также необходимо приготовить соус бешамель. Для этого берем чистую сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Затем добавляем муку и начинаем быстро размешивать, чтобы не образовывались комочки.

Следом вливаем молоко, добавляем специи и провариваем до состояния жидкой сметаны.

Духовку заранее разогреваем до 190°С.

Берем форму для выпечки – желательно стеклянную. Смазываем ее маслом, выкладываем листы лазаньи, их смазываем бешамелем. Сверху кладем немного соуса болоньезе и посыпаем натертым на терке твердым сыром. Затем снова листы, бешамель, болоньезе, сыр и так далее, пока не закончится соус. Сверху щедро посыпаем натертым сыром.

Накрываем лазанью фольгой или крышкой и ставим в духовку примерно на 1 час. За 15 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Достаем, ждем, пока она немного остынет, и разрезаем на порционные кусочки.

Подаем лазанью к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели