У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт домашней выпечки: кто-то готовит морковный пирог с апельсином, кто-то – яблочную шарлотку на творожном тесте, а другие балуют своих близких лимонно-маковым кексом на сметане. theLime подобрал для вас простой рецепт тертого пирога с творожной начинкой, сделать который проще простого.
Ингредиенты для теста: яйца (2 шт.), сахар (120 г), сливочное масло или маргарин (240 г), мука (680 г), сметана (100 г), разрыхлитель (2 ч. л.), соль (щепотка), ванилин.
Ингредиенты для начинки: творог (900 г), яйца (2 шт.), сахар (160 г), манная крупа (2 ст. л.), ванилин.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем просеянную через сито муку, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар и соль. Перемешиваем, затем берем холодное сливочное масло и трем его на терке. Растираем смесь руками до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
Добавляем в нее сметану и яйца, начинаем замешивать тесто. Затем разделяем его на 2 равные части, помещаем каждую в полиэтиленовый пакет и оставляем в морозильной камере примерно на 1 час.
Для творожной начинки смешиваем в отдельной посуде творог, яйца, сахар, манную крупу и ванилин. Можно дополнительно перебить блендером, если творог сухой.
Читайте также: С орехами и изюмом вкуснее: простой рецепт морковного пирога.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Когда тесто хорошо замерзнет, вынимаем его из морозилки и трем на противень первую часть. Сверху выкладываем начинку, а затемтрем вторую часть теста и разравниваем.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 50-60 минут. Затем достаем, даем тертому пирогу немного остыть.
Разрезаем ароматный пирог на сметане на порционные кусочки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить пирог с хурмой по рецепту Эктора Хименеса-Браво.
- Читайте также на theLime про рецепт простого и вкусного шоколадного бисквита.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.