В условиях войны и подорожания продуктов питания многие хозяйки стараются готовить бюджетные блюда. И если вы уже знаете, как сделать тушеную квашеную капусту с фасолью, на этот раз разнообразьте ваше меню тушеной капустой с сосисками или колбасками. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: белокочанная капуста (500 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), сладкий болгарский перец (0,5 шт.), сосиски или колбаски (200 г), томатная паста или кетчуп (2-3 ст. л.), чеснок (1-2 зубчика), растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, приправы.
Приготовление:
Лук, морковь, болгарский перец и капусту промываем в проточной воде, с капусты снимаем верхние листочки.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком среднего размера, а морковь трем на крупной терке.
Сосиски или колбаски нарезаем кружочками. Капусту шинкуем соломкой, а болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем соломкой.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем на нее кружочки сосисок, морковь и лук. Обжариваем несколько минут, постоянно помешивая.
Затем всыпаем в сковороду капусту, если необходимо – вливаем еще немного растительного масла.
Читайте также: Как приготовить тушеную капусту с мясом: простой рецепт на сковороде.
Тушим все вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая, затем добавляем болгарский перец, мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим, добавляем приправы, томатную пасту или кетчуп, все тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.
Затем выключаем плиту, накрываем сковороду полотенцем и оставляем в таком виде минут на 10.
Подаем к столутушеная капуста с сосисками и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить хрустящую квашеную капусту со свеклой.
- Читайте также на theLime, как приготовить ленивые голубцы с рисом и капустой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.