Лайм

Как приготовить вкусные палюшки из картофельного пюре: простой рецепт

Разнообразьте свое меню на выходных

Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое подают в качестве основного или как добавку к различным супам и борщу. И если вы еще не придумали, как разнообразить меню своей семьи на выходных, сделайте оригинальную вариацию галушек из картофельного пюре. theLime подобрал для вас простой рецепт палюшек.

Ингредиенты: картофель (400 г), домашний творог (200 г), яйца (2 шт.), соль, перец, мука (100 г), свиная грудинка без кожи (200 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления картофельных галушек необходимо почистить и отварить картофель до готовности.Когда он приготовится, охлаждаем его и хорошо переминаем до однородной массы с помощью картофелемялки.

Добавляем к картофельному пюре яйца, домашний творог, специи и муку. Тщательно перемешиваем и формируем палюшки в виде небольших продолговатых валиков.

Их можно отварить сразу или же часть заморозить. Для этого присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем палюшки – так, чтобы между ними оставалось немного места, и отправляем в морозильную камеру на 1-2 часа. Затем перекладываем в пакет-слайдер и снова кладем в морозилку.

Читайте также: Как приготовить пышные полтавские галушки в мясном соусе.

Теперь займемся приготовлением шкварок. Берем свиную грудинку без кожи и нарезаем ее: если вы любите хрустящие шкварки с сухой серединой, нарезаем мелко (примерно 0,5*0,5 см). Если хотите получить снаружи хрустящие, а внутри нежные, приятные по вкусу шкварки, нарезаем крупнее (1*1 см и больше).

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее нарезанную грудинку в один слой. Готовим примерно 25-35 минут, периодически помешивая.

Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой, солим, доводим ее до кипения, бросаем туда галушки. Если палюшки из картофельного пюре только что приготовленные – варим 3 минуты, а замороженные – 5-6 минут.

Выкладываем готовые палюшки на тарелку для подачи, посыпаем шкварками и, если есть, брынзой и нарезанной зеленью.

Подаем к столукартофельные галушки и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/rodynnakovbaska

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели