Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое подают в качестве основного или вместе с бульоном в виде супа. Если вы уже пробовали приготовить полтавские галушки с мясом, разнообразьте повседневное меню рецептом картофельных галушек с курицей и грибной подливой.
Ингредиенты: картофель (4 шт.), яйца (2 шт), куриное филе (2 шт.), шампиньоны (300 г), чеснок (3 зубчика), сливки (150 мл), сметана (4 ст.л.) мука, соль, перец, укроп сушеный, базилик сушеный, копченая паприка, сливочное масло, растительное масло.
Приготовление:
Картофель большого размера отварите в "мундирах" и дайте остыть. Очистите и натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску.
В емкость с картошкой вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить сушеный укроп. В картофельную массу всыпьте немного муки и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Читайте также: Как приготовить вкусный гречневый суп с галушками.
Далее сформируйте маленькие шарики. Каждый прижмите вилкой, чтобы форма стала плоской. Отварите в подсоленной воде как обычные вареники.
Куриное филе тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем и натрите с двух сторон солью и копченой паприкой. Оставьте мариноваться на 30 минут. Затем нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности.
Грибы тщательно помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле с добавлением мелко нарезанного чеснока. Добавьте курицу, сливки, сметану, базилик сушеный и тушите примерно 2 минуты. Все, соус готов.
Подавайте картофельные галушки с подливой из курицы и грибов.
- Ранее мы рассказывали, как сварить ароматный овощной суп с галушками.
- Узнайте также рецепт сытного супа с галушками на курином бульоне.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.