Лайм

Как приготовить пышные полтавские галушки в мясном соусе: простой рецепт

Сделайте такое сытное блюдо

Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое подают в качестве основного или как добавку к различным супам и борщу. И если вы еще не придумали, как разнообразить меню своей семьи после праздников, приготовьте полтавские галушкив мясном соусе. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты для теста на галушки: кефир (125 мл), мука (175 г), яйцо (0,5 шт.), соль (0,5 ч. л.), сода (0,5 ч. л.).

Ингредиенты для соуса: куриное мясо из бедра или голени без кожи и костей (450-500 г), лук (3 шт.), растительное масло для жарки, сметана (100 мл), соль, перец, прованские травы.

Фото: instagram.com/vi.receipts

Приготовление:

Куриные бедра или голени промываем, отделяем от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками - примерно 2 см.

Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо до румяного цвета, выкладываем его в сотейник.

На том же масле в сковороде поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем его к мясу вместе со специями и травами, заливаем водой на 2 см выше уровня мяса. Оставляем томиться на медленном огне на 1 час.

Через час добавляем сметану и тушим еще 1-1,5 часа, пока не получится масса, похожая на тушенку – лук разойдется в соусе, а мясо станет очень нежным и "разваренным".

Читайте также: Как приготовить вкусный гречневый суп с галушками.

Затем приготовим пышные полтавские галушки. Для приготовления теста берем кефир, добавляем в него яйцо, соду, соль и муку. Замешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут.

Стол присыпаем мукой и лепим из теста "колбаску" 2 см диаметром, нарезаем их ножом на небольшие кружочки (1 см).

Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее воду, сверху ставим сито.

Варим галушки на пару 2-3 минуты. Во время варки они увеличатся в размере примерно в 2 раза. Затем выкладываем их в емкость, смазанную растительным маслом.

Выкладываем полтавские галушки в соус и тушим все вместе 5 минут.

Подаем галушки в мясном соусе к столу с мелко нарезанным зеленым луком.

Фото: instagram.com/vi.receipts

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами