Лайм

С нежным кремом и глазурью: рецепт простого торта Черепаха к чаю

Порадуйте своих близких

Даже во время войны никто не отменял семейные праздники и вечерние посиделки всей семьей. И если у вас нет возможности купить или заказать торт, можно приготовить вкусный десерт самостоятельно. Например, "Снеговик в тропиках" или же медовик на сковороде. theLime также подобрал для вас простой рецепт шоколадного торта Черепаха.

Ингредиенты для теста: яйца (6 шт.), сахар (200 г), мука (250 г), разрыхлитель (1 ч. л.), какао (2 ст. л.), ваниль.

Ингредиенты для крема: сливочное масло (200 г), сметана 25% или 30% (500 г), сахар (200 г).

Ингредиенты для глазури: сахар (5 ст. л.), какао (4 ст. л.), молоко (3 ст. л.), сметана (2 ст. л.), масло сливочное (40 г).

Фото: instagram.com/purple_cooking_

Приготовление:

Сливочное масло для крема заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Для приготовления теста берем яйца и разбиваем в глубокую посуду. Взбиваем их с сахаром и ванилью до пышной пены, добавляем постепенно (в 2-3 приема) просеянную через сито муку, разрыхлитель и какао, аккуратно перемешиваем.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем ложкой немного теста, формируя небольшие круглые или овальные печеньки. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 5-6 минут, готовность можно проверить зубочисткой.

Читайте также: Как приготовить торт из трубочек "Смерекова хата": классический рецепт.

Для приготовления сметанного крема взбиваем мягкое масло с сахаром, затем добавляем жирную сметану и взбиваем до загустения и пока не растворится сахар.

Остывшие круги или овалы из теста окунаем в крем со сметаной и собираем торт: можно поэкспериментировать и собрать его в форме Черепахи. Ставим его примерно на 30 минут в холодильник, чтобы крем застыл.

Затем готовим шоколадную глазурь:в глубокой миске смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и сметану, тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и варим на среднем огне при постоянном помешивании.

Как только масса начнет густеть, убираем с огня, добавляем сливочное масло и снова перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ждем, пока остынет.

Покрываем торт глазурью и даем ему пропитаться примерно 4-5 часов, а лучше всю ночь.

Подаем шоколадный торт Черепаха к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: коллаж из фото instagram.com/cakes_berries_tm и instagram.com/julia.ru2017

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами