Даже во время войны никто не отменял семейные праздники и вечерние посиделки всей семьей. И если у вас нет возможности купить или заказать торт, можно приготовить вкусный десерт самостоятельно. Например, "Снеговик в тропиках" или же медовик на сковороде. theLime также подобрал для вас простой рецепт шоколадного торта Черепаха.
Ингредиенты для теста: яйца (6 шт.), сахар (200 г), мука (250 г), разрыхлитель (1 ч. л.), какао (2 ст. л.), ваниль.
Ингредиенты для крема: сливочное масло (200 г), сметана 25% или 30% (500 г), сахар (200 г).
Ингредиенты для глазури: сахар (5 ст. л.), какао (4 ст. л.), молоко (3 ст. л.), сметана (2 ст. л.), масло сливочное (40 г).
Приготовление:
Сливочное масло для крема заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Для приготовления теста берем яйца и разбиваем в глубокую посуду. Взбиваем их с сахаром и ванилью до пышной пены, добавляем постепенно (в 2-3 приема) просеянную через сито муку, разрыхлитель и какао, аккуратно перемешиваем.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем ложкой немного теста, формируя небольшие круглые или овальные печеньки. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 5-6 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Читайте также: Как приготовить торт из трубочек "Смерекова хата": классический рецепт.
Для приготовления сметанного крема взбиваем мягкое масло с сахаром, затем добавляем жирную сметану и взбиваем до загустения и пока не растворится сахар.
Остывшие круги или овалы из теста окунаем в крем со сметаной и собираем торт: можно поэкспериментировать и собрать его в форме Черепахи. Ставим его примерно на 30 минут в холодильник, чтобы крем застыл.
Затем готовим шоколадную глазурь:в глубокой миске смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и сметану, тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и варим на среднем огне при постоянном помешивании.
Как только масса начнет густеть, убираем с огня, добавляем сливочное масло и снова перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ждем, пока остынет.
Покрываем торт глазурью и даем ему пропитаться примерно 4-5 часов, а лучше всю ночь.
Подаем шоколадный торт Черепаха к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить медовый торт Сникерс с заварным кремом.
- Читайте также на theLime, как сделать ленивый чизкейк с творогом и печеньем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.