Бельгийские вафли - популярное лакомство, которое готовят из жидкого теста. Оно может быть сладким, и тогда блюдо можно подавать в качестве десерта, или соленым. В этом материале расскажем, как приготовить соленые бельгийские вафли с сыром, которые станут отличным вариантом быстрого и сытного завтрака.
Ингредиенты: яйца (2 шт.), сметана 20% (150 г), твердый сыр (100 г), мука (160 г), соль (по вкусу), разрыхлитель (1 упаковка), сливочное масло (30 г), чеснок (1-2 зубчика), зелень петрушки (5-10 г).
Приготовление:
Твердый сыр натрите на терке, переложите в миску и отставьте в сторону.
Зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и измельчите. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Возьмите отдельную глубокую миску и вбейте туда яйца. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования пышной пены. Количество соли регулируйте в зависимости от выбранного вами сыра, если он слишком соленый, то соль в тесто можно не добавлять.
Читайте также: Как приготовить хрустящие бельгийские вафли: простой рецепт в электровафельнице.
Далее добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Чтобы растопить сливочное масло, поставьте его в микроволновку, выбрав режим "разморозка". Сначала подержите 10 секунд, если за это время плохо растопилось, повторите процедуру еще 1-2 раза.
Затем добавьте тесто натертый сыр, измельченную зелень, чеснок и хорошо перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и переложите в миску с остальными ингредиентами. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков. В этом рецепте тесто должно получиться достаточно густым.
В разогретую электровафельницу равномерно выложите тесто для бельгийских вафель, закройте и готовьте примерно 3-4 минуты. Подавать вафли можно со сметаной и зеленью или просто так.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные яблочные вафли на завтрак.
- Узнайте также рецепт вафельных трубочек со сгущенкой на сковороде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.