Лайм

Классический рецепт ко Дню влюбленных: как приготовить шоколадный Пражский торт

Побалуйте свою вторую половинку

14 февраля в мире будут отмечать День святого Валентина или, как его еще называют, День всех влюбленных. В преддверии праздника мужчины, как правило, выбирают своим вторым половинкам небанальные подарки, а девушки стараются удивить вкусным ужином и, конечно же, десертом. И если вы уже делали шоколадный Наполеон с заварным кремом или же торт Красный бархат, на этот раз приготовьте Пражский торт. theLime подобрал самый простой рецепт этого шоколадного десерта.

Ингредиенты для коржей: яйца (3 шт.), сахар (1 стакан), сметана или майонез (300 г), сода (1 ч. л.), сгущенное молоко (200 г), какао (3 ст. л.), мука (2,5 стакана), соль (щепотка).

Ингредиенты для крема: сливочное масло (250 г), сгущенное молоко (200 г), какао (2 ст. л.), коньяк (2 ст. л.), вишневый сироп (250 мл).

Ингредиенты для глазури: сметана (3 ст. л.), какао (3 ст. л.), сахар (6 ст. л.), масло (2 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем в них сахар, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.

Добавляем в яичную массу сметану или майонез, соль, соду, которую предварительно гасим в ложке уксусом, сгущенное молоко и какао, тщательно перемешиваем.

Просеиваем через сито муку и вводим ее в тесто, перемешиваем.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Разделяем все тесто на две равные части и выпекаем коржи до готовности, которую можно проверить деревянной шпажкой. Затем достаем бисквиты, охлаждаем и разрезаем каждый на две части.

Остывшие коржи смазываем вишневым сиропом для пропитки.

Читайте также: С печеньем и заварным кремом: рецепт вкусного торта без выпечки.

Для приготовления крема сливочное масло взбиваем с помощью миксера со сгущенкой, затем вводим коньяк. Разделяем крем на две части. В одну из них добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Для приготовления глазури для шоколадного торта смешиваем сметану, какао, сахар, подогреваем на плите до однородности, снимаем и добавляем масло.

Собираем Пражский торт: выкладываем первый корж, смазываем его белым кремом, затем второй корж и темный крем (с какао) и так чередуем. Сверху поливаем шоколадной глазурью.

Ставим готовый торт примерно на сутки в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Затем достаем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу с чаем или кофе.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели