Лайм

Яблочный пирог "Три стакана" - вкусная замена шарлотке: как его приготовить

Побалуйте своих близких или удивите гостей

У многих домашний уют ассоциируется с теплой и ароматной выпечкой. И если вы уже делали шарлотку на творожном тесте или же шоколадный пирог с вишнями, на этот раз удивите близких или внезапно пришедших гостей яблочным пирогом "Три стакана". theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: манная крупа (1 стакан), сахар ( 1 стакан), мука (1 стакан), разрыхлитель (2 ч. л.), ванилин или ванильный сахар (1 пакетик), сливочное масло (80-100 г), яблоки (6-7 шт.), корица.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: манку, сахар, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Делим их на 4 примерно равные части.

Яблоки промываем в проточной воде, по желанию очищаем, вырезаем семенную коробку. Трем их на терке, а затем тоже разделяем на 4 части.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.Первым слоем выкладываем одну часть сухих ингредиентов, затем выкладываем одну часть натертых яблок и посыпаем их корицей.

Читайте также: Сезонная замена шарлотке: как приготовить душистый и сочный мандариновый пирог.

Повторяем то же самое слой за слоем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны быть сухие ингредиенты.

Натираем на терке или нарезаем ножом на небольшие кусочки сливочное масло и выкладываем поверх последнего сухого слоя яблочного пирога.

Ставим пирог Три стакана в духовку и выпекаем около 45-50 минут до готовности и золотистой корочки.

Вынимаем его и ждем, пока он немного остынет, затем разрезаем на порционные кусочки.

Подаем ароматный пирог с яблоками к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей