Лайм

Вместо обычной шарлотки: как приготовить яблочный пирог с заварным кремом

Разнообразьте свое меню

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт шарлотки: кто-то готовит на творожном тесте, кто-то – с грушами и цедрой апельсина, а другие – банановую шарлотку вместо обычной. theLime подобрал для вас рецепт яблочного пирога с заварным кремом, перед которым не устоит никто.

Ингредиенты для теста: яйца (2 шт.), сахар (100 г), сливочное масло (50 г), растительное масло (50 г), молоко (100 г), мука (250 г), разрыхлитель (1 ст. л.).

Ингредиенты для заварного крема: яичные желтки (2 шт.) или яйцо (1 шт.), сахар (80 г), ваниль, кукурузный крахмал (20 г), молоко (250 г).

Также понадобятся 2 яблока.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала приготовим крем. Берем яйцо или желтки, перемешиваем в глубокой миске с сахаром и крахмалом с помощью венчика, добавляем ваниль, молоко. Ставим на плиту и ждем, когда закипит и загустеет.

Затем займемся приготовлением теста для пирога с заварным кремом. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Разбиваем в глубокую посуду яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло. Следом просеиваем в жидкие ингредиенты через сито муку с разрыхлителем, тщательно все перемешиваем.

Читайте также: Самый простой пирог: как приготовить манник на кефире с нежным вкусом и ароматом.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Яблоки промываем под проточной водой, вырезаем семенную коробку, по желанию очищаем. Нарезаем тонкими слайсами.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто, сверху высаживаем крем с помощью кондитерского мешка или обычного пакета. По кругу выкладываем несколько нарезанных яблок и отправляемяблочный пирог в горячую духовку.

Выпекаем около 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Вынимаем из духовки и ждем, пока он немного остынет. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: instagram.com/maksymchukviktoriia

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Праздничный вариант любимой "Шубы" – этот торт-салат станет украшением стола

Фудэксперт Светлана Левицкая показала, как сделать салат Шуба в форме тортика под свекольным муссом

Проколите яйцо перед варкой – этот гениальный трюк сохранит вам время и нервы

Эксперты рассказали о лайфхаках, которые помогут быстрее очистить яйца от скорлупы – перед варкой их нужно проколоть иглой

Французская классика с давней историей – готовим эльзасский киш с луком

Эльзасский киш с луком – это французский открытый пирог, который очень просто готовить