Лайм

Сезонная замена шарлотке: как приготовить душистый и сочный мандариновый пирог

Побалуйте себя и близких на выходных

Зимой особенно хочется ощущать тепло и уют дома. У многих они ассоциируются с ароматной домашней выпечкой. И если вы уже делали тертый пирог с вареньем или же рогалики на кефире, на этот раз разнообразьте свое меню душистым и сочным мандариновым пирогом. theLime делится простым рецептом, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для теста: яйца (4 шт.), сахар (200 г), ванилин, разрыхлитель (1 пакетик), мука (250 г), сливочное масло (250 г), консервированные мандарины (1 банка) или свежие.

Ингредиенты для глазури: сахарная пудра (150 г), лимонный сок (2-3 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванилин, взбиваем с помощью венчика или миксера.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и постепенно добавляем к яичной массе, все вместе перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем в тесто. Еще раз тщательно перемешиваем.

Сливаем сок с консервированных мандаринов. Если вы используете свежие, их нужно промыть и очистить от кожуры, а затем разделить на дольки.

Читайте также: С орехами и изюмом вкуснее: простой рецепт морковного пирога.

Духовку заранее разогреваем до 180°C. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто в форму, а сверху на него – мандарины. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 30-40 минут.

Теперь займемся приготовлением глазури:в сахарную пудру добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем (сока может понадобиться и меньше, масса не должна быть очень жидкой).

Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Теплый пирог поливаем глазурью и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Проколите яйцо перед варкой – этот гениальный трюк сохранит вам время и нервы

Эксперты рассказали о лайфхаках, которые помогут быстрее очистить яйца от скорлупы – перед варкой их нужно проколоть иглой

Французская классика с давней историей – готовим эльзасский киш с луком

Эльзасский киш с луком – это французский открытый пирог, который очень просто готовить

Найдите крабов среди омаров – новая головоломка ломает мозг

Головоломки тренируют мозг и зрение – предлагаем найти на картинке четырех крабов среди десятков омаров