Лайм

Масленица начинается 20 февраля: как приготовить идеальные блины

Побалуйте своих близких аппетитным блюдом с разными начинками

В 2023 году веселый народный праздник Масленица, который символизирует проводы зимы и встречу весны, начинается 20 февраля и заканчивается Прощеным воскресеньем (26 февраля), когда нужно попросить прощения у всех родных. На протяжении всей недели принято выпекать блины и ходить друг к другу в гости. Так как блин – это символ солнца, считается, что чем больше хозяйка сделает блинов, тем больше солнечных и радостных дней будет у семьи в этом году. theLime подготовил для вас простой рецепт блинчиков на кипятке, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты: молоко (300 мл), мука (300 г), яйцо (2 шт.), кипяток (500 мл), разрыхлитель (1 ч. л.), соль, сахар, растительное масло (1 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем к ним молоко и начинаем взбивать блендером или венчиком. Добавляем немного соли и сахара, чтобы тесто не было пресным, а также растительное масло.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, затем постепенно всыпаем в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто как на оладьи.

Читайте также: В блинах самое важное пропорции: как готовить их правильно.

Ставим разогреваться чайник с отфильтрованной водой. Затем выливаем в тесто около 300 мл крутого кипятка. Затем можно добавить еще немного – в зависимости от консистенции теста. Продолжаем тщательно взбивать блендером, миксером или венчиком вручную.

Если есть время, оставляем тесто примерно на 10-15 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Из-за этого тесто может стать гуще, поэтому можно добавить еще немного кипятка.

Затем разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Наливаем один половник теста и распределяем ровным слоем по поверхности. Когда края немного подрумянятся, переворачиваем с помощью силиконовой лопатки и держим на другой стороне около минуты. Перекладываем готовый тонкий блинчик на тарелку и жарим остальные. По желанию можно их смазать сливочным маслом.

Подаем к столу с любым вареньем, джемом, растопленным шоколадом или Нутеллой.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие