Вкусные блины – главное блюдо такого народного праздника, как Масленица. Известно, что блинчик символизирует солнце, и считается, что чем больше хозяйка приготовит их, тем больше счастливых дней у семьи будет в грядущем году. Мы уже рассказывали, какую начинку можно выбрать для этого блюда, а на этот раз поделимся еще одним вкусным рецептом.
Для того чтобы сделать нежные блины с вишнями и сметанным кремом, возьмите для теста: 2 яйца, 2 ст л сахара, 0,5 ч л соли, 2 стакана молока, 1,5 стакана муки, 1 ст л масла. Для крема: 500 г сметаны, 200-300 г сахарной пудры, 1 пакетик сгустителя для сметаны. Для начинки: вишня в собственном соку (на указанные пропорции понадобится примерно 1 полулитровая баночка).
Всего из данных пропорций у вас должно получиться около 12 блинов на большой сковородке.
Читайте также: Масленица 2023: значение праздника и правила на каждый день недели.
Приготовление: все компоненты для теста соединяем в отдельной глубокой емкости и перемешиваем. Консистенция должна быть жидкой. Жарим блины на сухой сковороде по полминуты с каждой стороны. Блинчики стараемся делать тоненькими.
Начинаем готовить крем: для этого все вышеперечисленные ингредиенты соединяем и взбиваем все блендером. Крем готов.
Делаем финальный этап: на блинчик выкладываем сметанный крем, вишни и заворачиваем конвертиком. Ставим в холодильник на несколько часов. Готовые блины по желанию можно присыпать шоколадом.
Читайте на тему: Второй день Масленицы: традиции и главные запреты 21 февраля.
Другие варианты приготовления крема для блинов:
- маскарпоне + сливки + сахарная пудра
- сметана + сливки + сахарная пудра.
- Блинчики с сыром – классическое блюдо на Масленицу. Узнайте, как их приготовить.
- Также почитайте, как приготовить простой блинный торт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал thеLime и узнайте о них скорее.