Лайм

Налистники с творогом - классическое блюдо на Масленицу: как их приготовить

Порадуйте близких вкусными блинами

В преддверии Масленицы 2023 хозяйки начинают запасаться рецептами блинов, чтобы в праздничную неделю побаловать домочадцев разными вариантами. Из всех видов и многообразия блинов наибольшей популярностью пользуются налистники. От обычных блинов они отличаются тем, что их пекут более тонкими и практически безвкусными - это делается для того, чтобы они не затмевали вкус начинки. Рассказываем, как приготовить классическое блюдо праздника - налистники с творогом.

Ингредиенты для теста: мука (2 стакана), молоко (1,5 стакана), яйца (2 шт.), кипяток (1,5 стакана), растительное масло (2 ст.л.), сахар (по вкусу).

Ингредиенты для начинки: творог (600 г), мед (2-3 ст.л.), сметана (3-4 ст.л.), изюм (50 г).

Читайте также: Когда Масленица в 2023 году и как приготовить идеальное тесто на блины.

Фото: pexels.com

Приготовление:

В глубокой миске соедините молоко, яйца, муку и сахар с помощью блендера и непрерывно сбивая добавьте кипяток. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Сковороду для блинов хорошо разогрейте, вылейте тесто тонким слоем и жарьте блин с двух сторон до золотистого цвета. Пожарьте так все блинчики.

Изюм тщательно промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слейте и просушите изюм на бумажном полотенце.

Творог перетрите через сито, добавьте мед, сметану, изюм и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Сформируйте налистники: на блинчик выложите примерно 1,5 ст.л. начинки и скрутите трубочкой, подвернув края. То же самое сделайте с остальными блинами.

Готовые блины с творогом полейте сгущенкой или подавайте со сметаной.

Фото: pexels.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели