В преддверии Масленицы 2023 хозяйки начинают запасаться рецептами блинов, чтобы в праздничную неделю побаловать домочадцев разными вариантами. Из всех видов и многообразия блинов наибольшей популярностью пользуются налистники. От обычных блинов они отличаются тем, что их пекут более тонкими и практически безвкусными - это делается для того, чтобы они не затмевали вкус начинки. Рассказываем, как приготовить классическое блюдо праздника - налистники с творогом.
Ингредиенты для теста: мука (2 стакана), молоко (1,5 стакана), яйца (2 шт.), кипяток (1,5 стакана), растительное масло (2 ст.л.), сахар (по вкусу).
Ингредиенты для начинки: творог (600 г), мед (2-3 ст.л.), сметана (3-4 ст.л.), изюм (50 г).
Читайте также: Когда Масленица в 2023 году и как приготовить идеальное тесто на блины.
Приготовление:
В глубокой миске соедините молоко, яйца, муку и сахар с помощью блендера и непрерывно сбивая добавьте кипяток. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Сковороду для блинов хорошо разогрейте, вылейте тесто тонким слоем и жарьте блин с двух сторон до золотистого цвета. Пожарьте так все блинчики.
Изюм тщательно промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слейте и просушите изюм на бумажном полотенце.
Творог перетрите через сито, добавьте мед, сметану, изюм и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Сформируйте налистники: на блинчик выложите примерно 1,5 ст.л. начинки и скрутите трубочкой, подвернув края. То же самое сделайте с остальными блинами.
Готовые блины с творогом полейте сгущенкой или подавайте со сметаной.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить налистники с курицей, грибами и сыром, чтобы начинка была сочной.
- Читайте также, как приготовить нежные блины с семгой и зеленью на Масленицу.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.