Лайм

С вишнями и сметанным кремом: как приготовить простой блинный торт

Сделать его проще простого

В 2023 году веселый народный праздник Масленица, который символизирует проводы зимы и встречу весны, начинается 20 февраля и заканчивается Прощеным воскресеньем (26 февраля). На протяжении этой недели принято печь блины с разными начинками. И если вы уже делали их с красной рыбой и сливочным сыром, на этот раз удивите свою семью блинным тортом со сметанным кремом и вишневой начинкой. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты для блинов: яйца (3 шт.), молоко (300 г), кукурузный крахмал (3 ст. л.), подсластитель.

Ингредиенты для крема: творог (300 г), сметана или детский сырок (300 г), подсластитель, ванилин.

Ингредиенты для начинки: замороженные вишни без косточек (300 г), вода (50 г), крахмал (20 г), подсластитель.

Фото: instagram.com/hestia_ua

Приготовление:

Для приготовления такого десерта вишни можно заранее не размораживать, главное – чтобы они были без косточек. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем крахмал и подсластитель. Ставим на плиту, доводим до кипения, при этом постоянно перемешивая. Варим примерно 3-5 минут, пока жидкость не станет прозрачной. Перекладываем готовую вишневую начинку в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, кукурузный крахмал и подсластитель. Перемешиваем тесто на блины с помощью венчика.

Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом и жарим тонкие блины. При этом тесто необходимо каждый раз тщательно перемешивать, так как крахмал оседает на дно и не растворяется.

Читайте также: Готовим вкусный блинный торт с томатной начинкой.

Для сметанного крема смешиваем в глубокой посуде творог, сметану или детский сырок, подсластитель и ванилин. Измельчаем блендером до однородной консистенции.

Для того, чтобы собрать торт, берем разъемную форму для выпечки. Внутри выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем самый красивый блинчик на дно формы, смазываем его кремом, сверху еще один блинчик, затем вишневая или любая другая ягодная начинка. И так чередуем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Накрываем сверху блинный торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить свежими или замороженными ягодами.

Подаем аппетитный торт из блинов со сметанным кремом и вишнями к столу, нарезав на порционные кусочки.

Фото: instagram.com/hestia_ua

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели