В преддверии Международного женского дня многие мужчины думают над тем, чем удивить свою вторую половинку, маму, дочку или бабушку, а представительницы слабого пола в свою очередь подыскивают простые и вкусные блюда на 8 марта. И если вы уже решили приготовить на праздник весны рулетики из лаваша с крабовыми палочками или же закуску с селедкой, разнообразьте свое меню также и другими закусками. theLime подготовил несколько оригинальных рецептов, на которые понадобится минимум сил и времени.
Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты: большие шампиньоны (6 шт.), твердый сыр (50 г), авокадо (1 шт.), сладкий перец (1 шт.), базилик (2 веточки), зеленый лук (2-3 шт.), чеснок (1 зубчик), соль, специи.
Приготовление:
Шампиньоны промываем в проточной воде, затем аккуратно, чтобы не повредить шляпки, удаляем ножки.
Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Сладкий перец споласкиваем и вырезаем семенную коробку, чеснок очищаем от шелухи. Базилик и зеленый лук промываем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Все подготовленные ингредиенты и ножки шампиньонов измельчаем ножом, перемешиваем, добавляем соль и специи. Фаршируем подготовленной смесью шляпки.
Сыр трем на крупной терке.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него фаршированные шампиньоны и сверху посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180°С и запекаем закуску около 10 минут.
Читайте также: Какую начинку положить в тарталетки: идеи закусок на праздничный стол.
Хрустящие трубочки с сыром
Ингредиенты: лаваш (70 г – 4 квадратика 12*12 см), куриные яйца (2 шт.), сыр (40 г), сметана 15% (30 г), масло (2 г), укроп, соль.
Приготовление:
Яйца заранее отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания. Затем охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Трем их вместе с твердым сыром на терке.
Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Смешиваем яйца, сыр, зелень, добавляем соль и сметану.
Лаваш нарезаем квадратиками 12*12 см. На один край лаваша выкладываем начинку, а противоположный край смачиваем водой и скручиваем все в трубочку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем трубочки с обеих сторон до хрустящей корочки.
Читайте также: Как приготовить рулеты из лаваша в духовке.
Брускетта с тунцом
Ингредиенты:творог 5% (40 г), тунец в собственном соку (70 г), оливки или маслины (4 шт.), соль, перец, хлеб ржаной, цельнозерновой (30 г).
Приготовление:
С консервированного тунца сливаем, если есть, лишнюю жидкость, смешиваем его с творогом и измельчаем погружным блендером.
Оливки нарезаем мелко и добавляем в массу, солим, перчим по вкусу.
Хлеб поджариваем в духовке или на сухой сковороде.
Выкладываем ломтики хлеба и смазываем их творожно-рыбным паштетом. Подаем аппетитную намазку с тунцом к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сочные рулетики из лаваша с фаршем.
- Читайте также на theLime рецепт тарталеток с крабовыми палочками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.