Лайм

Что приготовить на 8 марта: рецепты простых и вкусных закусок к празднику

Удивите своих гостей необычными блюдами

В преддверии Международного женского дня многие мужчины думают над тем, чем удивить свою вторую половинку, маму, дочку или бабушку, а представительницы слабого пола в свою очередь подыскивают простые и вкусные блюда на 8 марта. И если вы уже решили приготовить на праздник весны рулетики из лаваша с крабовыми палочками или же закуску с селедкой, разнообразьте свое меню также и другими закусками. theLime подготовил несколько оригинальных рецептов, на которые понадобится минимум сил и времени.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты: большие шампиньоны (6 шт.), твердый сыр (50 г), авокадо (1 шт.), сладкий перец (1 шт.), базилик (2 веточки), зеленый лук (2-3 шт.), чеснок (1 зубчик), соль, специи.

Приготовление:

Шампиньоны промываем в проточной воде, затем аккуратно, чтобы не повредить шляпки, удаляем ножки.

Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Сладкий перец споласкиваем и вырезаем семенную коробку, чеснок очищаем от шелухи. Базилик и зеленый лук промываем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Все подготовленные ингредиенты и ножки шампиньонов измельчаем ножом, перемешиваем, добавляем соль и специи. Фаршируем подготовленной смесью шляпки.

Сыр трем на крупной терке.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него фаршированные шампиньоны и сверху посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 180°С и запекаем закуску около 10 минут.

Фото: pinterest.com

Читайте также: Какую начинку положить в тарталетки: идеи закусок на праздничный стол.

Хрустящие трубочки с сыром

Ингредиенты: лаваш (70 г – 4 квадратика 12*12 см), куриные яйца (2 шт.), сыр (40 г), сметана 15% (30 г), масло (2 г), укроп, соль.

Приготовление:

Яйца заранее отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания. Затем охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Трем их вместе с твердым сыром на терке.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Смешиваем яйца, сыр, зелень, добавляем соль и сметану.

Лаваш нарезаем квадратиками 12*12 см. На один край лаваша выкладываем начинку, а противоположный край смачиваем водой и скручиваем все в трубочку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем трубочки с обеих сторон до хрустящей корочки.

Фото: instagram.com/fasting_marafon

Читайте также: Как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

Брускетта с тунцом

Ингредиенты:творог 5% (40 г), тунец в собственном соку (70 г), оливки или маслины (4 шт.), соль, перец, хлеб ржаной, цельнозерновой (30 г).

Приготовление:

С консервированного тунца сливаем, если есть, лишнюю жидкость, смешиваем его с творогом и измельчаем погружным блендером.

Оливки нарезаем мелко и добавляем в массу, солим, перчим по вкусу.

Хлеб поджариваем в духовке или на сухой сковороде.

Выкладываем ломтики хлеба и смазываем их творожно-рыбным паштетом. Подаем аппетитную намазку с тунцом к столу.

Фото: instagram.com/sergeevnagalichka

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами