Лайм

Как приготовить торт Пломбир на сковороде: простой рецепт

Сделать его проще простого

Когда хочется побаловать близких ароматной домашней выпечкой, а времени на приготовление нет, в помощь приходят простые рецепты. Ранее мы рассказывали, как сделать шоколадную колбасу "салями" с миндалем, а теперь поделимся рецептом торта Пломбир, который готовится на сковороде.

Ингредиенты: сливочное масло (200 г), сахар (230 г), мука (250 г), ванилин (по вкусу), крахмал (2 ст.л.), сметана (500 мл), яйца (2 шт.), соль (щепотка).

Фото: YouTube

Приготовление:

На первом этапе приготовьте крошку. Возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку. Добавьте сахар и натрите на терке 150 г холодного сливочного масла. Перетрите руками в мелкую крошку, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Читайте также: С печеньем и заварным кремом: рецепт вкусного торта без выпечки.

Приготовьте крем для торта. В сотейнике смешайте яйца, 150 г сахара, соль, ванилин и крахмал. Перемешайте и добавьте сметану. Снова тщательно перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне. Постоянно помешивайте крем, чтобы он не пригорел. В конце добавьте 50 г сливочного масла, еще раз перемешайте и снимайте с огня. Остудите.

Сформируйте торт. Форму для торта застелите пергаментом. На дно выложите немного крошки, сверху - крем. Сделайте так несколько слоев. Поставьте в холодильник примерно на три часа. После чего торт Пломбир разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели