Лайм

Как приготовить шоколадную колбасу "салями" с миндалем: простой рецепт

Сделать ее проще простого

Каждая хозяйка старается баловать свою семью вкусными и полезными блюдами, а также десертами, которые в такое непростое время способны поднять настроение как ребенку, так и взрослому. И ели вы уже делали манник на кефире с нежным вкусом и ароматом или же пышные булочки с маком без яиц, на этот раз разнообразьте свое меню шоколадной колбасой "салями" с миндалем. theLime подготовил самый быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты: сахарное печенье (250 г), сливочное масло (100 г), сгущенное молоко (50 мл), какао-порошок (15 г), черный шоколад (250 г), очищенный миндаль (85 г), ром, виски или коньяк (20 мл), сахарная пудра.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую миску выкладываем шоколад и сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде или на противне в духовке, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели.

Печенье и миндаль измельчаем ножом. В миске смешиваем сгущенное молоко, какао, ром и нарезанные ингредиенты, затем заливаем растопленным шоколадом с маслом и тщательно перемешиваем.

Читайте также: Как приготовить вкусный фруктовый торт без выпечки.

Выкладываем полученную массу на лист пергаментной бумаги или пищевой пленки вдоль.Тщательно трамбуем и руками формируем колбаску. Заворачиваем края бумаги как обертку для конфет.

Отправляем колбасу "салями" в холодильник примерно на 4 часа, чтобы она хорошо застыла.

Затем достаем из холода, посыпаем со всех сторон сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Подаем к столу аппетитную шоколадную колбаску с орехами и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/striped_apron

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели