Лайм

Что приготовить к чаю без лишней мороки: рецепт шоколадно-творожного кекса

Такое блюдо сделает даже начинающая хозяйка

У многих домашний уют ассоциируется с теплой и ароматной выпечкой. И если вы уже делали на выходных рогалики с повидлом на растительном масле или же простой пирог с вареньем, побалуйте своих близких творожно-шоколадным кексом. theLime подобрал простой рецепт полезного десерта с творогом.

Ингредиенты: творог (500 г), мука (200 г), яйца (4 шт.), сахар (150 г), сметана (200 г), кукурузный крахмал (2 ст. л.), растительное масло (50 мл), какао (2 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления творожной массы для такого кекса сначала отделяем яичные белки от желтков.Затем в белки добавляем творог, кукурузный крахмал, часть сахара (100 г) и взбиваем все вместе миксером до однородности.

Для того, чтобы сделать шоколадную часть, в глубокой емкости взбиваем желтки с оставшимся сахаром – до тех пор, пока масса не станет пышной.Вливаем сметану, растительное масло и перемешиваем. Затем добавляем просеянные через сито какао, разрыхлитель и муку, снова перемешиваем.

Читайте также: Вкусная и нежная, как суфле: рецепт творожной запеканки с маком.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее сначала половину шоколадной массы, затем творожную и сверху оставшуюся часть шоколадной, разравниваем силиконовой лопаткой.

Ставим творожный кекс в горячую духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый шоколадно-творожный кекс поливаем глазурью. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/nata_stets

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить