Каждая хозяйка старается баловать свою семью на выходных вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали яблочный пирог "Три стакана" или же творожную запеканку с овсяными хлопьями, на этот раз разнообразьте свое меню запеканкой с маком. theLime подобрал самый простой рецепт.
Ингредиенты: творог 0,1% в брикетах (400 г), яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (40 г), кефир 2,5% (100 мл), подсластитель (5 г), ванилин или ванильный сахар, мак (50 г).
Приготовление:
В небольшой миске смешиваем мак с 1 г подсластителя, заливаем кипятком – так, чтобы он покрыл мак. Ставим подогревать в микроволновку на 1,5 минуты, но каждые 30 секунд перемешиваем, затем достаем и сливаем лишнюю жидкость.
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
Читайте также: Как быстро и аккуратно отделить желток от белка: лайфхаки опытных кулинаров.
Взбиваем белки до крепких пиков с помощью миксера. Желтки выкладываем в блендер, добавляем к ним творог, крахмал, кефир, подсластитель и ванилин или ванильный сахар. Затем перекладываем эту массу в белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Читайте также: Быстро и полезно. Рецепт ароматной творожной запеканки с яблоками.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
В форму выкладываем половину теста, затем половину мака, затем снова тесто и сверху оставшийся мак. Выпекаем в разогретой духовке около 45-50 минут. Затем достаем и ждем, пока она немного остынет.
Подаем запеканку без манки к столу, нарезав на порционные кусочки.
- Ранее мы рассказали, как приготовить кабачковую запеканку с плавленым сыром.
- Читайте также на theLime, как сделать творожный манник без муки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.