27 февраля начался Великий пост-2023, который продлится до полуночи субботы 15 апреля. Многие хозяйки в этот период стараются сделать рацион своей семьи вкусным и разнообразным, но в то же время постным. И если вы уже баловали близких печеньем на рассоле из огурцов или помидоров или же пирогом-манником, на этот раз удивите рогаликамис повидлом. theLime делится самым простым рецептом постного меню.
Ингредиенты: вода (100 мл), растительное масло (100 мл), мука (300 г), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (щепотка), сахар (2 ст. л.), ванилин.
Приготовление:
Воду слегка подогреваем и выливаем в глубокую миску. В теплую воду добавляем растительное масло, сахар, ванилин или ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Затем вводим просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставлять его, чтобы оно поднялось, не нужно, оно подойдет в процессе формирования рогаликов уже в духовке.
Готовое тесто делим на три равные части.
Читайте также: Печем постное лимонное печенье: простой рецепт без муки.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 частей.
На край каждой части выкладываем немного начинки – повидла, и формируем рогалик. Повторяем то же самое с остальными, пока не закончится тесто и начинка.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него рогалики на растительном масле, отступая немного места между каждым.
Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 20 минут. Затем достаем и ждем, пока они немного остынут.
Перед подачей рогалики с повидлом можно посыпать сахарной пудрой.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные котлеты без мяса и яиц.
- Читайте также на theLime, как испечь дома постное печенье с разными вариантами начинки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.