Лайм

Как испечь жаворонков на праздник Сорок святых: простой рецепт

Традиционное угощение готовят на большой церковный праздник

22 марта - праздник Сорока святых, также известных как 40 Севастийских мучеников. Традиционно в этот день хозяйки готовили выпечку в виде птиц - жаворонков. Простым и постным рецептом этого угощения делимся с вами.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан воды, полстакана сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка ванильного сахара, 20 грамм живых дрожжей, треть стакана растительного масла, изюм - по вкусу.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Дрожжи разводим с сахаром и солью, заливаем водой и перемешиваем. В эту смесь просеиваем муку и замешиваем постное тесто.

В тесто добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставляем готовое тесто в миске под полотенцем на полчаса. Когда оно поднимется, еще раз его обминаем.

Читайте также: Тесто не должно быть жидким: как испечь удачные паски на праздник Пасхи-2023.

Делим тесто на шарики одинакового размера, раскатываем в колбаску длиной около 15 см и завязываем в узелок в форме птички. Как это сделать - показано в видео.

Готовую птичку украшаем - вытягиваем клюв, в качестве глазок используем изюм.

Выкладываем жаворонков на пергамент, и через 15 минут ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовую выпечку смазываем кисточкой, слегка смоченной растительным маслом, чтобы они выглядели блестящими и красивыми.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times