Лайм

Тесто не должно быть жидким: как испечь удачные паски на праздник Пасхи-2023

Есть несколько важных моментов

До Пасхи-2023 остается все меньше времени, а это значит, что самое время запасаться вкусными рецептами пасок и общими рекомендациями по их приготовлению. В этом материале theLime расскажет о правилах, которые следует взять на заметку перед началом приготовления традиционного праздничного блюда.

Фото: unsplash.com

Несколько правил, о которых следует помнить перед приготовлением пасок:

Тесто не должно быть жидким, иначе паски расплывутся и получатся плоскими. В то же время оно не должно быть слишком плотным, иначе изделия получатся тяжелыми и очень быстро очерствеют. Консистенция теста должна быть такой, чтобы готовое тесто не прилипало к ножу при разрезе.

Перемешивать такое тесто нужно как можно дольше – чтобы оно полностью отставало от рук и стола.

Тесто должно подойти трижды: первый раз – подрастает опара, второй – когда добавлены все компоненты, третий – уже в форме для выпечки.

Тесто для пасок не любит сквозняков. В то же время очень любит тепло, поэтому его следует ставить в теплое место, где температура около достигает около 30-45 градусов.

Читайте также: Дополнительный выходной отменили: как украинцы будут отдыхать в апреле 2023 года.

Форму для выпечки следует заполнить тестом до половины, дать ему подняться до 2/3 высоты емкости и только потом отправлять в духовку.

Выпекать традиционное блюдо Пасхи нужно в увлажненной духовке. Для этого на самое дно поставьте емкость с водой при температуре 200-220 градусов.

Изделие, масса которого меньше 1 кг, выпекают около 30 минут. Масса больше кг – 45 минут. 1,5 кг – час, 2 кг – 1,5 часа.

Фото: unsplash.com

Если паска начинает сверху пригорать, ее следует прикрыть чистым сухим бумажным полотенцем. Далее готовое изделие достаньте из духовки, положите на бок и оставьте в таком состоянии, пока оно полностью не остынет.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели