Пышные паски, ароматная домашняя колбаса и яркие яйца-крашенки - обязательные элементы пасхального меню. Не обходится праздничный стол и без закусок, и в этой подборке вы найдете рецепты, которые можно повторить за 10 минут.
Намазка из сала с чесноком
Ингредиенты: 500 г свежего несоленого сала, несколько зубков чеснока (до 1 головки), половина пучка укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Сало очистить от кожи, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Укроп мелко нашинковать. Все компоненты соединить, приправить по вкусу и перемешать до однородности. Для пикантного вкуса можно добавить немного красного перца (подойдет как молотый, так и свежий).
Читайте также: Как покрасить яйца на Пасху: топ-3 простых и оригинальных способа.
Фаршированные яйца
Ингредиенты: 8 яиц, банка тунца в масле (80 г), 90 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеза, 15 зеленого лука, укроп и молотый перец по вкусу.
Приготовление. Сваренные вкрутую яйца остудите, разрежьте на половинки и достаньте желтки. Белки должны оставаться целыми. Желтки разомните вилкой, соедините с тунцом и измельченным зеленым луком. Приправьте, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Эта масса станет вкусной начинкой для фаршированных яиц на Пасху. Подавать такую закуску можно на листьях салата.
Рулет из лаваша с фаршем
Ингредиенты: 2 листа лаваша, 1 яйцо, 1 желток, 600 г мясного фарша, 200 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, четверть болгарского перца, соль и специи по вкусу.
Приготовление. Фарш приправьте солью и специями, вбейте 1 яйцо и перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке. На один лист лаваша выложите сыр, сверху положите еще один лаваш, а на него - фарш. Сверните рулетики, покройте их взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Ранее мы нашли топ-3 рецепта салатов с мясом, которые можно приготовить на Пасху-2023.