Многие хозяйки уже начали планировать меню на Пасху, которую по григорианскому календарю будут отмечать в воскресенье 9 апреля, а по юлианскому – на неделю позже, то есть 16 апреля. Так как перед Светлым Воскресеньем многие придерживаются Великого поста, на праздничный стол принято ставить разнообразные мясные блюда. theLime подобрал для вас рецепт ароматной домашней колбасы в духовке.
Ингредиенты: мясо нежирное (1,5 кг), свежее сало (500 г), чеснок (5 зубчиков), розмарин (1 г), вода (150 мл), соль (15 г), перец (по вкусу), оболочка (1,7 м).
Приготовление:
Для приготовления домашней колбасы берем кусок бедра свинины, промываем его и нарезаем на небольшие кусочки. Более жирные кусочки мяса откладываем в сторону, их необходимо будет измельчить вместе с салом.
Сало нарезаем такими ломтиками, чтобы его удобно было пропустить через мясорубку.
Специи можно добавлять любые. Розмарин заливаем 50 мл кипятка на несколько минут, чтобы его аромат лучше раскрылся.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку вместе с салом и более жирными кусочками свинины.
Смешиваем нарезанную свинину с измельченными ингредиентами, добавляем соль, перец, распаренный розмарин вместе с водой. Вымешиваем фарш руками, чтобы все компоненты перемешались.
Чтобы фарш был еще более сочным, добавляем 100 мл холодной воды. Снова перемешиваем руками. Затем отбиваем его – поднимаем и бросаем. Это необходимо для того, чтобы колбаса держалась и не распадалась во время нарезки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
Читайте также: Какие блюда готовят на Пасху и что принято святить в церкви.
Оболочку для колбасы промываем в холодной воде от соли и надеваем на специальную насадку для мясорубки. Начиняем колбасу, поддерживая ее рукой. Можно сделать небольшие порционные колбаски или же одну большую. Кончики колбасы завязываем.
На противень, где будем запекать колбасу, выливаем 200 мл воды. Перекладываем на него подготовленную колбасу. С помощью зубочистки или иголки выпускаем лишний воздух, так как во время запекания она увеличится в размере и может потрескаться.
Духовку заранее разогреваем до 200°С. Ставим противень в нее и выпекаем около 30 минут. Через указанный промежуток времени достаем и сливаем всю воду с противня и переворачиваем колбасу на другую сторону. Снова ставим в духовку и запекаем еще 30 минут.
Достаем и ждем, пока домашняя колбаса из свинины остынет. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на праздничный стол на Пасху.
- Ранее мы рассказали, как приготовить мягкую и влажную паску панеттоне.
- Читайте также на theLime, как приготовить влажную и сладкую грузинскую паску.
Интересные новости для вас:
- Скручиваются листья на рассаде помидоров: в чем причина и как спасти.
- Какой ингредиент добавить в окрошку, чтобы была по вкусу как ресторанное блюдо.
- Как выглядит классический маникюр, который никогда не выйдет из моды: фото.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.