Лайм

Традиционное блюдо на Пасху: как приготовить сочную буженину в рукаве

Сделать ее проще простого

Многие хозяйки уже начали планировать меню на Пасху, которую по григорианскому календарю будут отмечать в воскресенье 9 апреля, а по юлианскому – на неделю позже, то есть 16 апреля. И если вы уже определились с рецептом паски и знаете, как варить яйца, чтобы они не потрескались, советуем также приготовить буженину в рукаве. theLime подготовил простой рецепт мясного блюда.

Ингредиенты: свиная вырезка (1-1,5 кг), чеснок (4 зубчика), оливковое масло (3 ст. л.), ароматный перец (1 ч. л.), перец чили (1 ч. л.), паприка (2 ч. л.), тмин (1 ч. л.), базилик (1 ч. л.), соль (1 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Берем свиную вырезку или же ту часть, из которой делают битки. Мясо промываем под проточной водой, а затем выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага.

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинками.

Острым ножом делаем небольшие отверстия, чтобы нашпиговать чесноком. Аккуратно выкладываем пластинки в отверстия.

Читайте также: Топ-3 быстрые закуски на Пасху: что приготовить на праздник.

Смазываем мясо оливковым маслом со всех сторон. Посыпаем солью и любимыми приправами.

Тщательно "массажируем" мясо, чтобы специи лучше впитались в него. Оставляем мариноваться примерно на 1-2 часа или на всю ночь в холодильнике.

После того, как свинина промариновалась, выкладываем ее в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим противень с бужениной в рукаве в разогретый духовой шкаф и запекаем примерно 1 час и 10 минут. Затем достаем и ждем, пока она остынет.

Подаем традиционное блюдо на Пасху, разрезав на порционные кусочки, и наслаждаемся вкусом.

Интересные новости для вас:

  1. Зачем класть туалетную бумагу в холодильник: практичный лайфхак.
  2. Как выглядит молочный френч – новый тренд французского маникюра: фото.
  3. Какой водой лучше поливать рассаду, чтобы она выросла крепкой и здоровой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели