Ну кто из нас не любит вкусные и быстрые рецепты? На этот раз мы расскажем, какие салаты можно приготовить из яиц – эти блюда украсят как пасхальный стол, так и обычный.
Читайте также: Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи.
Салат с зеленым луком
Ингредиенты: 4 яйца, 4 ст. л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль и перец.
Приготовление: яйца отварите вкрутую, после чего дайте им остыть. Лук мелко порежьте. Затем все составляющие высыпьте в отдельную емкость, заправьте сметаной, добавьте специи и тщательно перемешайте. Легкий весенний салат готов, можно пробовать!
Салат с кукурузой и яйцом
Ингредиенты: 4 яйца, 200 г консервированной кукурузы, 150 г сыра, 4 ст. л. майонеза.
Приготовление: сыр натрите на большой терке, яйца отварите вкрутую, а из кукурузы слейте жидкость. Готовые яйца очистите и порежьте кусочками, добавьте к другим компонентам. Яйца, кукурузу, сыр и майонез смешайте в глубокой миске. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.
Читайте также: Светлой Пасхи: самые искренние поздравления с праздником своими словами.
Салат из плавленых сырков
Ингредиенты: 4 яйца, 2 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: сварите яйца и натрите их на мелкой терке. Также измельчите плавленые сырки. Далее все составляющие переместите в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте – нужно, чтобы образовалась практически однородная масса. Готовый салат можно сразу подавать на стол. Также его можно использовать в качестве намазки для тостов или начинки для тарталеток.
Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты: 5 яиц, 500 г ветчины, 1 болгарский перец, 1 огурец, 200 г консервированной кукурузы, 1 пучок укропа, 3 ст. л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: болгарский перец и огурец помойте и измельчите. Укроп мелко покрошите, а из кукурузы слейте жидкость. Сваренные вкрутую яйца порежьте нужными кусочками и добавьте к другим компонентам. Также измельчите ветчину. Не забудьте о специях, и майонезе. Все тщательно перемешайте. Салат готов, приятного аппетита!
Узнайте также, как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек.