Многие из нас любят побаловать себя после тяжелого рабочего дня или на выходных блюдами японской кухни, например, роллами или суши. И если вы уже пробовали делать ленивые суши в стакане, приготовьте онигири. Это блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. theLime решил подробнее, рассказать как их сделать.
Читайте также: Как приготовить рис для суши и не испортить: рецепт и простые советы.
Ингредиенты: готовый рис для суши (500 г), рисовый уксус (30 мл), сахар (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), консервированный лосось (1 банка), майонез (2 ч. л.), острый соус Шрирача (2 ч. л.), соевый соус (1 ч. л.).
Приготовление:
Предварительно нужно отварить рис для суши.
В миске соединяем рисовый уксус, сахар и соль и прогреваем до тех пор, пока не растворится сахар.
Берем половину риса и вливаем уксусную смесь. Перемешиваем и добавляем вторую половину риса.
Читайте также: Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши: хватит простых подручных средств.
Готовим начинку. Смешиваем консервированный лосось с майонезом, острым соусом Шрирача и соевым соусом.
Мокрыми руками делаем из риса шарик, открываем его, выкладываем примерно 1 ч. л. начинки, накрываем еще чуть-чуть рисом и, прижимая, формируем треугольник. По желанию можно поджарить на капле растительного масла до румяности.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные суши и сэкономить время.
- Читайте также на theLime о 5 популярных ошибках, которые испортят ваши домашние суши и роллы.
Интересные новости для вас:
- Как в ресторане японской кухни: рецепт простого и вкусного мисо-супа.
- Спринг-роллы - хит сезона: как их приготовить дома и как подать.
- Как приготовить японский рамэн в домашних условиях: простой рецепт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.