Лайм

Нестандартный рецепт: как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой

Побалуйте себя или своих близких

Весной хочется получить максимум полезных витаминов от молодых овощей. Тем более, что многие после зимы хотят сбросить лишний вес и выглядеть привлекательно. И если вы уже делали разные весенние салаты за 10 минут, советуем также обратить внимание на вариант с краснокочанной капустой по рецепту Дарины Силиной – украинского фудбогера и фотографа для кулинарной индустрии.

В своем Instagram Дарина показала, как приготовить салат из краснокочанной капусты, которыйбудет эффектно смотрется на столе, особенно в сочетании с ингредиентами других цветов. Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню, подойдет и для семейного обеда, и для праздничного застолья.

Читайте также: Салат с мивиной может быть очень вкусным: блогер поделилась оригинальным рецептом.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Ингредиенты: краснокочанная капуста (300 г), консервированная кукуруза (200 г), крабовые палочки (200 г), майонез (1 ст. л.), горчица в зернах (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), черный молотый перец (0,25 ч. л.), свежая петрушка (2-3 веточки), зеленый лук (1 маленький пучок).

Приготовление:

Удаляем из краснокочанной капусты поврежденные или грязные верхние листья. Аккуратно вырезаем кочерыжку, нарезаем капусту максимально тонкой соломкой.

Перекладываем измельченную капусту в глубокую посуду. Добавляем соль и черный молотый по вкусу перец, мнем овощи руками, чтобы они пустили сок.

Крабовые палочки заранее достаем из морозильной камеры, чтобы они разморозились. Очищаем крабовые палочки от упаковки, нарезаем их тонкой соломкой и добавляем к капусте.

Читайте также: Грибная поляна – любимый салат с курицей, сыром и шампиньонами: как его приготовить.

Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем маринад. Добавляем кукурузу в салат.

В полученную смесь добавляем по 1 ст. л. горчицы в зернах и майонеза. По желанию майонез можно заменить соусом домашнего приготовления, натуральным йогуртом или жирной сметаной.

Петрушку и перья зеленого лука промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага, мелко режем. Добавляем зелень к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты соединились.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Интересные новости для вас:

  1. Какие салаты приготовить с крабовыми палочками: вкусные рецепты на новогодний стол.
  2. Что положить в салат с сухариками: три простых рецепта на каждый день.
  3. Простые рецепты с пекинской капустой: какие салаты можно приготовить на каждый день и к празднику.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели