Лайм

Рецепт для тех, кто не хочет возиться с тестом: как готовить паску в хлебопечке

Сделать ее проще простого

Выпекание пасок - ответственный и интересный процесс, который требует много времени и усилий. Однако не все современные хозяйки имеют возможности для длительной работы с тестом, и в таких случаях на помощь приходят "ленивые" рецепты. Ранее мы писали, как сделать быструю паску без дрожжей, а в этом материале расскажем, как спечь паску в хлебопечке. Простым способом поделилась автор кулинарного канала "Смак UA".

Читайте также: Крашенки без химии: красим яйца в разные цвета натуральными красителями.

Ингредиенты: молоко (130 мл), яйцо (1 шт.), сливочное масло (55 г), соль (1 ч.л.), сахар (50 г), мука (330 г), сухие дрожжи (1 ч.л.), ванилин, изюм, цукаты.

Фото: Скриншот

Приготовление:

В чашу хлебопечки выливаем теплое молоко, высыпаем соль и сахар. Выливаем растопленное сливочное масло и добавляем яйцо. Высыпаем ванилин или ванильный сахар. Добавляем муку, предварительно просеянную.

Делаем в муке небольшую ямку и высыпаем в нее сухие дрожжи.

Изюм тщательно промываем, просушиваем и перекладываем в дополнительный контейнер, если такой идет в комплекте с вашей хлебопечкой.
Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку на программу "Сладкая выпечка/сладкий хлеб".

Достаем паску из хлебопечки, даем остыть и покрываем любой сладкой глазурью или растопленным шоколадом со сливками. Украшаем по своему вкусу.

Узнайте также, как приготовить глазурь для паски с желатином, которая не крошится и хорошо держит декор.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба