Лайм

Как приготовить настоящий омлет по-французски в пакете: простой рецепт

Попробуйте сделать любимое блюдо по-новому

Омлет – популярный вариант сытного завтрака, который делается за считанные минуты. Рецептов его приготовления существует множество: от диетического белкового на пару до сырного с зеленью. Если вы любите это блюдо, возьмите себе на заметку еще один вариант его приготовления - сделайте нежный и пышный омлет по-французски в пакете. Как его приготовить, рассказала на своей странице в Instagram кулинарный блогер Наталья.

Фото: instagram.com/natalia.bianca.16547

Ингредиенты: яйца 2 шт, молоко 1% 1 стакан, соль по вкусу.

Приготовление: в глубокой емкости взбейте яйца, добавьте соль, молоко и еще раз взбейте. Профессиональные повара рекомендуют взбивать отдельно белки и отдельно желтки, а затем соединить все эти ингредиенты, однако можно сделать и как обычно.

Читайте также: Завтрак 5-минутка: три идеи на каждый день, которые пойдут с удовольствием и пользой.

Далее следует взять новый полиэтиленовый пакет, вылить туда молочно-яичную смесь и завязать пакет. Следующий шаг: налейте воду в кастрюлю (около 10 см в высоту), доведите до кипения. Когда вода начнет закипать, опустите в жидкость пакет с омлетом и убавьте огонь. Готовить омлет в пакете нужно 10-15 минут, в зависимости от объема массы.

По истечении указанного времени достаньте пакет из воды, разрежьте его и достаньте готовое блюдо. Нежный и пышный омлет по-французски выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Фото: unsplash.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели