Среди быстрых и сытных закусок большой популярностью пользуются рулеты и конвертики из лаваша. Однако не стоит забывать о традиционных украинских блюдах, которые готовятся ничуть не сложнее. theLime подобрал для вас рецепт бендериков - хрустящих блинчиков треугольной или прямоугольной формы с мясной начинкой.
Ингредиенты на бендерики
Для приготовления блинчиков вам понадобится: 2 яйца, 100 г муки, 250 мл молока, 10 мл подсолнечного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
Состав мясной начинки: 400 г любого фарша, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Читайте также: Обед за 10 минут: как приготовить сочный ролл с курицей в лаваше.
Приготовление бендериков на сковороде
Первый этап - приготовление блинчиков. В миске соедините яйца, муку, соль и сахар. Ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком, чтобы исчезли комочки муки. Затем вливаем молоко и растительное масло, снова перемешиваем, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
Разогретую сковороду слегка смазываем подсолнечным маслом. Делайте это всего один раз, перед первым блином. На небольшом огне жарим блинчики с обеих сторон. Не доводите их до румяности: блинчики для бендериков должны быть немного "бледными".
Для начинки лук нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Чтобы сделать треугольные бендерики, разрежьте блинчик на две части. Заверните края, чтобы получился прямоугольник. На край положите ложку начинки, слегка придавите и заворачивайте треугольником. Край блинчика закладываем внутрь конвертика. Также их можно завернуть обыкновенными прямоугольными "конвертиками".
В таком виде бендерики можно заморозить, а можно сразу обжарить. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и жарьте блинчики под крышкой до румяности (с обеих сторон).
Подавайте готовые бендерики со сметаной и зеленью. Подойдет и другой любимый соус, например, альтернатива домашнему майонезу на йогурте.