Лайм

Рецепт украинской закуски: как приготовить хрустящие бендерики с мясной начинкой

Домашнее блюдо - лучше магазинных аналогов

Среди быстрых и сытных закусок большой популярностью пользуются рулеты и конвертики из лаваша. Однако не стоит забывать о традиционных украинских блюдах, которые готовятся ничуть не сложнее. theLime подобрал для вас рецепт бендериков - хрустящих блинчиков треугольной или прямоугольной формы с мясной начинкой.

Ингредиенты на бендерики

Для приготовления блинчиков вам понадобится: 2 яйца, 100 г муки, 250 мл молока, 10 мл подсолнечного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.

Состав мясной начинки: 400 г любого фарша, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Читайте также: Обед за 10 минут: как приготовить сочный ролл с курицей в лаваше.

Приготовление бендериков на сковороде

Первый этап - приготовление блинчиков. В миске соедините яйца, муку, соль и сахар. Ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком, чтобы исчезли комочки муки. Затем вливаем молоко и растительное масло, снова перемешиваем, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

Разогретую сковороду слегка смазываем подсолнечным маслом. Делайте это всего один раз, перед первым блином. На небольшом огне жарим блинчики с обеих сторон. Не доводите их до румяности: блинчики для бендериков должны быть немного "бледными".

Для начинки лук нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Чтобы сделать треугольные бендерики, разрежьте блинчик на две части. Заверните края, чтобы получился прямоугольник. На край положите ложку начинки, слегка придавите и заворачивайте треугольником. Край блинчика закладываем внутрь конвертика. Также их можно завернуть обыкновенными прямоугольными "конвертиками".

В таком виде бендерики можно заморозить, а можно сразу обжарить. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и жарьте блинчики под крышкой до румяности (с обеих сторон).

Подавайте готовые бендерики со сметаной и зеленью. Подойдет и другой любимый соус, например, альтернатива домашнему майонезу на йогурте.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Что посеять в мае и какие семена лучше использовать: памятка для огородников

Какие пряно-ароматические культуры можно посадить на огороде в мае, а также какие семена лучше использовать и как их правильно сеять

Чем подкормить клубнику во время и после цветения: советы опытных дачников

Какими минеральными и органическими удобрениями можно подкормить клубнику во время цветения и после него, а также как их применять

Холодник вместо окрошки: как приготовить на кефире с вареными яйцами

Как в домашних условиях приготовить вкусное холодное первое блюдо, чтобы разнообразить свое привычное меню и побаловать близких