Жюльен - запеканка из грибов и курицы под сыром. Эта закуска имеет несколько способов подачи и приготовления: ее подают порционно в кокотницах, больших формах, на слоеном тесте, начиняют им булочки и блины. theLime поделится еще одним вариантом жюльена - на сковороде. Это самая простая вариация популярного блюда, для которого не нужна духовка.
Ингредиенты: куриное филе (300-350 г), шампиньоны (350 г), масло растительное (3-4 ст.л.), лук репчатый (1 шт.), мука (1 ч.л.), сметана 15-20% (150 г), сливки 20% (200 мл), сыр (150-200 г), соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Грибы хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупным кубиком. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета. Добавьте соль, перец по вкусу и переложите в другую посуду.
Куриное филе нарежьте полосками или кубиками. Переложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до румяности. Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Готовьте вместе еще несколько минут. В конце посолите, поперчите и переложите обжаренные грибы.
Читайте также: Вкусно и бюджетно: как приготовить грибной жюльен с шампиньонами и плавленым сыром.
Перемешайте, добавьте муку и тушите 1-2 минуты. Далее добавьте сметану, соль, перец и влейте сливки. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на аленьком огне приблизительно 3-4 минуты.
На завершающем этапе посыпьте блюдо тертым сыром и подержите на слабом огне под крышкой еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Украсьте рубленой зеленью и наслаждайтесь вкусным результатом.
Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить на сковороде хачапури с сыром сулугуни.