Лайм

Чем заправить салат: рецепт вкусного соуса, который похож на домашний майонез

Возьмите себе на заметку

Иногда блюдам не хватает какой-то изюминки, и именно соус может исправить это. И если вы уже делали домашний кетчуп чили или же соус бешамель к макаронам, а также оригинальный песто для других блюд, приготовьте вкусный соус из йогурта, который заменит майонез. theLime делится простым рецептом.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: вареные яйца (2 шт.), натуральный йогурт (100 г), сок половинки лимона, специи (по вкусу).

Приготовление:

Для приготовления такого домашнего майонеза необходимо заранее отварить вкрутую два яйца в подсоленной воде – примерно 10 минут после закипания. Затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем от скорлупы.

Читайте также: Чем заменить майонез для заправки салатов: рецепты соусов на основе сметаны и кефира.

В чашу блендера выливаем натуральный йогурт, сваренные яйца, а также сок половинки лимона. Измельчаем до однородной консистенции. Также можно добавить в соус из йогурта измельченный чеснок, специи по вкусу или зелень.

Подаем аппетитный и натуральный соус к любым салатам, а также мясным или рыбным блюдам.

Фото: instagram.com/cooking_doll

Интересные новости для вас:

  1. Чизкейк без выпечки: как приготовить вкусный десерт с бананом и шоколадом.
  2. Твердый сыр можно приготовить дома: как сделать его из молока и сметаны.
  3. Рецепт испанского десерта Жареное молоко стал трендом в TikTok: как его приготовить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели