Супы – неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона, особенно в холодное время года. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простым и вкусным первым блюдом, то попробуйте приготовить рассольник. Его варят на мясном бульоне с овощами, солеными огурцами и перловой крупой. Для тех, кто не очень любит перловку, есть рецепты рассольника с рисом. theLime поделится одним из таких.
Ингредиенты: куриное филе (220 г), картофель (3 шт.), рис (55 г), морковь (1 шт.), огурец маринованный (2 шт.), масло растительное (2 ст.л.), лук репчатый (1 шт.), соль, специи (по вкусу).
Приготовление:
Сначала приготовьте куриный бульон - основу рассольника. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Тем временем филе хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Когда вода закипит, забросьте курицу, снимите образовавшуюся пенку и сделайте огонь на минимум, чтобы бульон едва кипел.
Читайте также: Как приготовить солянку с колбасой и свининой: простой рецепт.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте и добавьте в кастрюлю с мясом. Рис тщательно промойте, чтобы вода стала прозрачной, и забросьте вслед за картошкой.
Очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю с курицей, рисом и картошкой.
Маринованные огурцы натрите на крупной терке и забросьте в рассольник через пять минут после овощной зажарки. Проварите еще 5-7 минут, посолите, приправьте специями по вкусу и снимайте с плиты.
Разлейте рассольник по порционным тарелкам и подавайте к столу.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить густой капустняк из свежей капусты: украинский рецепт.
- Читайте также на theLime, как варить сливочный суп с фрикадельками и плавленым сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.