Лайм

Идеальный напиток для жары: как приготовить безалкогольный клубничный мохито

Рецепт летнего коктейля

Мохито - классический летний коктейль родом из Кубы. В оригинале он готовится с соком лайма, сахаром, листьями мяты, ромом и газированной водой, но популярностью пользуются и безалкогольные варианты напитка. Июнь - разгар сезона клубники, потому theLime подобрал рецепт клубничного мохито с добавлением свежих ягод.

Ингредиенты для коктейля: 5 крупных и сочных ягод клубники, 3 дольки лайма или лимона, горсть листьев мяты, 2 ст. ложки сахарного сиропа, лед, спрайт или другая газированная вода.

Читайте также: Как сделать воду холодной, если нет льда: 6 способов, которые пригодятся летом.

Фото: Getty Images

Приготовление клубничного мохито

Сначала делаем сахарный сироп. Для этого сахар и воду разводим в пропорции 1:1 в кастрюльке, нагреваем на медленном огне помешивая, пока сахар не растворится. Когда вода закипит, перемешиваем сироп еще 2 минуты, после чего выключаем огонь и охлаждаем.

Клубнику тщательно моем, удаляем плодоножку и кладем в глубокую емкость. Добавляем дольки лайма или лимона, листочки мяты и сахарный сироп. Заливаем охлажденным спрайтом или газированной водой. Толкушкой слегка придавливаем ингредиенты, чтобы лайм и клубника пустили сок, после чего коктейль переливаем в бокал и добавляем кубики льда.

Перед подачей украсить бокал можно клубникой или ломтиком лайма - на свой вкус.

Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничный лимонад в домашних условиях.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели