Мохито - классический летний коктейль родом из Кубы. В оригинале он готовится с соком лайма, сахаром, листьями мяты, ромом и газированной водой, но популярностью пользуются и безалкогольные варианты напитка. Июнь - разгар сезона клубники, потому theLime подобрал рецепт клубничного мохито с добавлением свежих ягод.
Ингредиенты для коктейля: 5 крупных и сочных ягод клубники, 3 дольки лайма или лимона, горсть листьев мяты, 2 ст. ложки сахарного сиропа, лед, спрайт или другая газированная вода.
Читайте также: Как сделать воду холодной, если нет льда: 6 способов, которые пригодятся летом.
Приготовление клубничного мохито
Сначала делаем сахарный сироп. Для этого сахар и воду разводим в пропорции 1:1 в кастрюльке, нагреваем на медленном огне помешивая, пока сахар не растворится. Когда вода закипит, перемешиваем сироп еще 2 минуты, после чего выключаем огонь и охлаждаем.
Клубнику тщательно моем, удаляем плодоножку и кладем в глубокую емкость. Добавляем дольки лайма или лимона, листочки мяты и сахарный сироп. Заливаем охлажденным спрайтом или газированной водой. Толкушкой слегка придавливаем ингредиенты, чтобы лайм и клубника пустили сок, после чего коктейль переливаем в бокал и добавляем кубики льда.
Перед подачей украсить бокал можно клубникой или ломтиком лайма - на свой вкус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничный лимонад в домашних условиях.