Лайм

Быстрый и вкусный завтрак: как приготовить горячие бутерброды с кабачком и сыром моцарелла

Удивите свою семью

Каждое утро у многих из нас начинается с приготовления завтрака. И если вы уже перепробовали различные варианты блюд из яиц, например, шакшуку с овощами или различные омлеты, на этот раз сделайте горячие бутерброды с кабачком и сыром моцарелла. theLime подобрал простой рецепт.

Фото: instagram.com/malvalanda

Ингредиенты: тостовый или пшеничный хлеб (3 ломтика), кабачок (1 шт.), молодая морковь (маленький кусочек), яйца (2 шт.), моцарелла (50 г), укроп (небольшой пучок), соль, черный перец, молоко, нежирные сливки или вода (2-3 ст. л.), масло для жарки.

Приготовление:

Укроп или любую другую зелень по вкусу промываем, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, затем мелко рубим ножом.

Морковь споласкиваем, очищаем и трем на терке. Моцареллу тоже трем.

Кабачок промываем под водой, трем на терке, солим и оставляем, чтобы он пустил сок. Хорошо отжимаем, а к мякоти добавляем морковь, зелень укропа, моцареллу, молотый черный перец и яйцо. Тщательно перемешиваем.

Читайте также: Любимый рецепт на лето: как приготовить оладьи из кабачков без лишнего масла.

В другую посуду разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, перец и взбиваем с помощью вилки.

На ломтик хлеба выкладываем тонким слоем кабачковую начинку, затем обмакиваем каждый бутерброд в яйце (то место, где только хлеб) и кладем на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду начинкой вверх. Если остается немного жидкого яйца, то можно им аккуратно полить бутерброды сверху, но уже непосредственно перед переворачиванием.

Жарим на среднем огне низ горячего бутерброда до золотистой корочки, затем убавляем огонь до минимума и аккуратно переворачиваем начинкой вниз, сверху немного придавливаем лопаткой. Жарим до готовности – примерно 4-5 минут.

Подаем горячие бутерброды на завтрак с салатом и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/malvalanda

Интересные новости для вас:

  1. Лилия Ребрик поделилась простым рецептом пышного яблочного пирога.
  2. Густое клубничное варенье: как приготовить ароматный конфитюр с крахмалом.
  3. Быстрая и вкусная закуска: как приготовить рулетики с крабовыми палочками.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели