В июле большой популярностью пользуются рецепты соленых огурцов. Кто-то отдает предпочтение маринованным и квашеным огурцам на зиму, а кому-то больше нравятся малосольные. Подобрали для вас два проверенных рецепта, которые позволят быстро приготовить хрустящие огурчики в качестве освежающей закуски.
Малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты: 500 г огурцов, 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа, половина ст. ложки соли, черный молотый или свежий острый перец по вкусу.
Приготовление: Срезаем кончики огурцов и разрезаем их на 4 части. Складываем в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем нарезанный кружочками чеснок и мелко нашинкованный укроп. Затем солим все ингредиенты, добавляем перец. Завязываем пакет и тщательно встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались. Ставим в холодильник на ночь, и уже утром они будут готовы к употреблению. Минимальный срок приготовления хрустящих малосольных огурцов в пакете - 4-5 часов.
Читайте также: Почему квашеные огурцы становятся мягкими и пустыми внутри: советы, как этого избежать.
Малосольные огурцы в 3-литровой банке
Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 2 пучка укропа, 2 ст. ложки соли, 1 головка чеснока, 2 корешка хрена, 5-6 листьев смородины, 1-2 горошинки душистого перца.
Приготовление: Возьмите молодые зеленые огурчики без желтизны среднего размера. Замочите в воде на пару часов, хорошо промойте. Очистите два корешка хрена. На дно чистой 3-литровой банки выложите пучок укропа (желательно - с соцветиями), зубчики чеснока (половину головки), 1 нарезанный корешок хрена. С огурцов срезаем кончики, прокалываем ножом посредине и плотно укладываем в банку. Сверху оставляем место, чтобы положить листья смородины, остаток хрена, чеснока, душистый перец и еще один пучок укропа. Солим и заливаем горячей водой (около 80-90 градусов). Убираем банку на один день, после чего хрустящие огурцы будут готовы к употреблению.
- Ранее мы рассказывали, как закрыть на зиму маринованные огурцы с кабачками.