Лайм

Огурцы с кетчупом чили – самый популярный рецепт на зиму: как их приготовить

Побалуйте близких пикантной закуской

У каждой опытной хозяйки есть свой любимый рецепт заготовки на зиму из огурцов: кто-то маринует их, другие закрывают четвертинками с чесноком и петрушкой, а третьи предпочитают делать вкусное ассорти из помидоров и огурцов. theLime также подобрал для вас простой рецепт огурцов с кетчупом чили, который в сети называют "рецептом Торчин".

Фото: instagram.com/banderovka_

Ингредиенты на 5 банок по 1 л: огурцы (2 кг), вода (7 стаканов), уксус (1 стакан), сахар (1 стакан), соль (2 ст. л.), кетчуп чили (6-8 ст. л.), гвоздика (5 шт.), душистый перец горошком (5 шт.), черный перец горошком (5 шт.).

Приготовление:

Огурцы тщательно промываем от пыли и грязи в проточной воде. Замачиваем их в ванной или в большом тазу в прохладной воде – примерно на 2-3 часа. Затем выкладываем на бумажные или обычные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке при температуре 180°С, на пару или в микроволновке. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

На дно каждой банки выкладываем душистый и черный перцы горошком, а также гвоздику. По желанию также можно добавить листья вишни, хрена, смородины, соцветия укропа, лавровый лист и чеснок, разрезанный на несколько частей.

Следом выкладываем в банку огурцы – на одну литровую понадобится около 400 г.

Читайте также: Более вкусного рецепта не найти: как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.

Для маринада берем кастрюлю, выливаем в нее отфильтрованную воду и ставим на плиту. Добавляем в нее соль, сахар, перемешиваем, чтобы растворились все кристаллы. Следом – кетчуп чили, доводим все вместе до кипения, затем вливаем уксус. Держим на плите еще буквально 1 минуту и снимаем с огня.

Заливаем огурцы в банках кипящим маринадом.

Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Выкладываем в нее банки с огурцами, заливаем их водой по плечики. Стерилизуем около 10-15 минут после закипания воды.

Аккуратно достаем банки, придерживая их прихваткой или перчатками, чтобы не обжечься. Закрываем или закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом или махровым полотенцем. Ждем, пока они остынут – на это понадобится примерно 1 день, затем убираем в темное место, в холодильник или погреб.

Зимой открываем баночку с огурцами с кетчупом чили и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/kulbaba_zefir

Интересные новости для вас:

  1. Фаршированные кабачки-лодочки – популярный рецепт: как приготовить их в духовке.
  2. Зеленый щавелевый борщ – вкусное украинское блюдо: как приготовить его на обед.
  3. Как приготовить сладкий домашний квас с цикорием: рецепт на 3 литра напитка.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели