Июль – сезон молодых овощей, и хозяйки стараются закрывать их на зиму разными способами. Кто-то предпочитает мариновать огурцы, кто-то – закрывает в банках с кетчупом чили, а другие – четвертинками с чесноком и петрушкой. theLime подобрал также простой рецепт хрустящих квашеных огурцов на зиму.
Ингредиенты на 3-литровую банку: огурцы (2 кг), укроп (зонтики), чеснок (4 зубчика), перец черный (5 горошин), лавровый лист (1 шт.), листья хрена.
Ингредиенты для рассола: вода (1,5 л), соль (100 г).
Приготовление:
Огурцы тщательно промываем от пыли и грязи в проточной воде. Замачиваем их в ванной или в большом тазу в прохладной воде – примерно на 6-8 часа. Затем выкладываем на бумажные или обычные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. По желанию можно срезать на огурцах кончики.
Банки споласкиваем в проточной воде с моющим средством или содой.
Для рассола берем воду и растворяем в ней соль, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.
Выкладываем половину зелени и специи на дно банки, затем огурцы, заливаем рассолом, сверху кладем оставшуюся зелень.
Читайте также: Почему квашеные огурцы становятся мягкими и пустыми внутри: советы, как этого избежать.
Затем банки нужно накрыть капроновыми или металлические крышками – так, чтобыбыл доступ воздуха. Оставляем кваситься при комнатной температуре на 3-4 дня.Рассол за это время должен стать мутным, может пениться и вытекать. Примерно на 4-й день огурцы будут готовы – их можно кушать или же законсервировать.
Чтобы закрыть квашеные огурцы в банках на зиму, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его. Заливаем горячий рассол обратно в банки с огурцами и закатываем герметично крышками. Переворачиваем вверх дном до полного остывания, укутываем пледом или одеялом. Через сутки убираем банки с консервацией в погреб или подвал.
- Ранее мы рассказали, почему взрываются банки с огурцами и как этого избежать.
- Читайте также на theLime, как приготовить хрустящие малосольные огурцы за сутки.
Интересные новости для вас:
- Эта заготовка на зиму стала хитом: рецепт маринованных кабачков, которые получаются как грибы.
- Простой рецепт кабачковой икры с майонезом, которую следует приготовить на зиму.
- Рецепт кабачковых рулетиков с плавленым сыром, которые очень легко готовятся.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.