Лайм

Как закрыть хрустящие квашеные огурцы на зиму: проверенный рецепт на 3-литровую банку

Поэкспериментируйте на досуге

Июль – сезон молодых овощей, и хозяйки стараются закрывать их на зиму разными способами. Кто-то предпочитает мариновать огурцы, кто-то – закрывает в банках с кетчупом чили, а другие – четвертинками с чесноком и петрушкой. theLime подобрал также простой рецепт хрустящих квашеных огурцов на зиму.

Фото: instagram.com/yimo_in_ukraine

Ингредиенты на 3-литровую банку: огурцы (2 кг), укроп (зонтики), чеснок (4 зубчика), перец черный (5 горошин), лавровый лист (1 шт.), листья хрена.

Ингредиенты для рассола: вода (1,5 л), соль (100 г).

Приготовление:

Огурцы тщательно промываем от пыли и грязи в проточной воде. Замачиваем их в ванной или в большом тазу в прохладной воде – примерно на 6-8 часа. Затем выкладываем на бумажные или обычные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. По желанию можно срезать на огурцах кончики.

Банки споласкиваем в проточной воде с моющим средством или содой.

Для рассола берем воду и растворяем в ней соль, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.

Выкладываем половину зелени и специи на дно банки, затем огурцы, заливаем рассолом, сверху кладем оставшуюся зелень.

Читайте также: Почему квашеные огурцы становятся мягкими и пустыми внутри: советы, как этого избежать.

Затем банки нужно накрыть капроновыми или металлические крышками – так, чтобыбыл доступ воздуха. Оставляем кваситься при комнатной температуре на 3-4 дня.Рассол за это время должен стать мутным, может пениться и вытекать. Примерно на 4-й день огурцы будут готовы – их можно кушать или же законсервировать.

Чтобы закрыть квашеные огурцы в банках на зиму, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его. Заливаем горячий рассол обратно в банки с огурцами и закатываем герметично крышками. Переворачиваем вверх дном до полного остывания, укутываем пледом или одеялом. Через сутки убираем банки с консервацией в погреб или подвал.

Фото: instagram.com/yimo_in_ukraine

Интересные новости для вас:

  1. Эта заготовка на зиму стала хитом: рецепт маринованных кабачков, которые получаются как грибы.
  2. Простой рецепт кабачковой икры с майонезом, которую следует приготовить на зиму.
  3. Рецепт кабачковых рулетиков с плавленым сыром, которые очень легко готовятся.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели