img

Новости

20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
19:42 YouTube заблокировал каналы подсанкционных лиц: кто в списке
19:21 Разворовали 7 млн грн: на Хмельнитчине полицейские объявили подозрение группе чиновников
18:59 Зеленский назначил посла в Швеции: детали указа
18:49 "Каждый день сюрприз": Решетник показал новые фото со съемок "Холостяка" с Цымбалюком
18:42 Завершение войны РФ против Украины: Эрдоган оценил шансы усилий сторон
img Политика
18:15 Главное – не переборщить: как правильно подкармливать капусту
18:14 В Киеве состоялось чествование казненных во время теракта в Еленовке: фоторепортаж
img Киев
17:55 Пикантные рулетики из баклажанов – рецепт любимой закуски по-новому
17:48 США могли переместить ядерное оружие в Британию для "сигнала Путину" — Bloomberg
17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
К всем новостям
Меню на Рождество 2023 – какие блюда приготовить на праздничный стол, простые рецепты
Возьмите на заметку эти постные блюда

Что приготовить на Рождество: подборка простых и вкусных рецептов праздничного меню

среда, 20 декабря 2023, 08:01
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В этом году многие украинцы отмечают Рождество 25 декабря. Праздник встречают накануне за рождественских столом, на который ставят 12 постных блюд. theLime сделал для вас подборку простых рецептов, которые можно включить в домашнее меню на Рождество 2023.

Рождественская кутья

Кутья - главное блюдо трапезы. Это каша из обмолотой пшеницы и ячменя, которую традиционно подают с маком, медом и орехами. Рассказываем, как готовить кутью из пшеницы.

Читайте также: Как и когда праздновать Рождество в 2023 году: украинские традиции не изменились.

Фото: Getty Images

Ингредиенты: пшеница (200 г), мак (200 г), изюм (50 г), чернослив (50 г), грецкие орехи (20 г), мед (по вкусу), апельсин (1 шт.).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Пшеницу замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром эту воду слейте, налейте новую и сварите крупу до готовности, с добавлением соли.

Мак отварите в течение 15 минут, затем разотрите его в ступке до белого цвета. Или используйте блендер.

Изюм тщательно промойте и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, затем воду слейте.

Чернослив также подержите под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Очищенные грецкие орехи измельчите, но не слишком мелко.

В готовую кашу добавьте растертый мак, сухофрукты, цедру и сок апельсина. Заправьте медом по вкусу и хорошо перемешайте. Все, кутья на Рождество готова.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширенийYana Koptilina (@ohmyborsh)

Постные пирожки из слоеного теста

Ингредиенты для теста: кипяток (250 г), соль (1 ч.л.), растительное масло (125 г), мука (500-520 г).

Ингредиенты для начинки: отваренные лесные грибы (350 г) или шампиньоны (500 г). большая луковица (1 шт.), рыбные консервы (400 г), соль, перец (по вкусу), укроп или другая зелень (по желанию).

Приготовление:

Для теста в миске соедините кипяток и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Влейте растительное масло и частями добавьте муку. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Отваренные грибы нарежьте на маленькие кусочки. Если используете шампиньоны, измельчите их до состояния мелкого кубика. Лук измельчите и поджарьте на сковороде. Добавьте грибы и все вместе жарьте еще несколько минут. Остудите.

Рыбные консервы разомните вилкой, добавьте грибы с луком, измельченную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Отдохнувшее тесто разделите на 12-14 частей сформируйте шарики. Каждый кусочек раскатайте, а затем растяните максимально тонко. Смажьте растительным маслом и заверните к середине края. Выложите 1 ст.л. начинки и сформируйте конвертики.

Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут, пока пирожки не приобретут румяную корочку.

Читайте также: Ароматная выпечка на Рождество: рецепт синнабонов с корицей и сметанной заливкой.

Фото: instagram.com/recepty_przepisy

Тушеная капуста с грибами

Ингредиенты: квашеная капуста (1 кг), сухие грибы (80 г), лук репчатый (2-3 шт.), вода, соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

Сухие грибы залейте водой и оставьте минимум на 2 часа, а лучше - на ночь. После чего долейте 1 л воды и поставьте на средний огонь. Соберите пенку и варите грибы 1 час на минимальном огне. В конце добавьте соль, немного проварите и снимайте с плиты.

Квашеную капусту промойте, залейте водой и поставьте варить. Проварите примерно 30 минут, чтобы убрать кислоту.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите вместе минут 10. Добавьте соль, черный, красный перец по вкусу. Переложите капусту и тушите 10 минут. Далее все переложите в казан и отправьте в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час.

Маринованный хек в томатном соусе

Ингредиенты: хек (2-3 шт.), лук репчатый (2-3 шт.), мука.

Для маринада: вода (150 мл), растительное масло (50-100 мл), сахар (100 г), уксус (50 г), кетчуп (1 упаковка).

Приготовление:

Хек почистите от плавников и нарежьте средними кусками (в зависимости от размера самой рыбки). Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюлю выложите слой рыбы, слой лука и так чередуйте пока не закончится хек и лук.

Для маринада смешайте воду, растительное масло, сахар, уксус и кетчуп. Эту смесь поставьте на огонь и дайте закипеть. Рыбу с луком залейте горячим маринадом, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10 минут.

Подавать такую рыбку лучше на следующий день, когда она хорошо промаринуется.

Фото: instagram.com/linaarsenjuk

Узнайте также, как приготовить постные пирожки с капустой.

Интересные новости для вас:

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Меню на Рождество 2023 – какие блюда приготовить на праздничный стол, простые рецепты
img

Новости

20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
19:42 YouTube заблокировал каналы подсанкционных лиц: кто в списке
19:21 Разворовали 7 млн грн: на Хмельнитчине полицейские объявили подозрение группе чиновников
18:59 Зеленский назначил посла в Швеции: детали указа
18:49 "Каждый день сюрприз": Решетник показал новые фото со съемок "Холостяка" с Цымбалюком
18:42 Завершение войны РФ против Украины: Эрдоган оценил шансы усилий сторон
img Политика
18:15 Главное – не переборщить: как правильно подкармливать капусту
18:14 В Киеве состоялось чествование казненных во время теракта в Еленовке: фоторепортаж
img Киев
17:55 Пикантные рулетики из баклажанов – рецепт любимой закуски по-новому
17:48 США могли переместить ядерное оружие в Британию для "сигнала Путину" — Bloomberg
17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
К всем новостям
Меню на Рождество 2023 – какие блюда приготовить на праздничный стол, простые рецепты
Возьмите на заметку эти постные блюда

Что приготовить на Рождество: подборка простых и вкусных рецептов праздничного меню

среда, 20 декабря 2023, 08:01
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В этом году многие украинцы отмечают Рождество 25 декабря. Праздник встречают накануне за рождественских столом, на который ставят 12 постных блюд. theLime сделал для вас подборку простых рецептов, которые можно включить в домашнее меню на Рождество 2023.

Рождественская кутья

Кутья - главное блюдо трапезы. Это каша из обмолотой пшеницы и ячменя, которую традиционно подают с маком, медом и орехами. Рассказываем, как готовить кутью из пшеницы.

Читайте также: Как и когда праздновать Рождество в 2023 году: украинские традиции не изменились.

Фото: Getty Images

Ингредиенты: пшеница (200 г), мак (200 г), изюм (50 г), чернослив (50 г), грецкие орехи (20 г), мед (по вкусу), апельсин (1 шт.).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Пшеницу замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром эту воду слейте, налейте новую и сварите крупу до готовности, с добавлением соли.

Мак отварите в течение 15 минут, затем разотрите его в ступке до белого цвета. Или используйте блендер.

Изюм тщательно промойте и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, затем воду слейте.

Чернослив также подержите под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Очищенные грецкие орехи измельчите, но не слишком мелко.

В готовую кашу добавьте растертый мак, сухофрукты, цедру и сок апельсина. Заправьте медом по вкусу и хорошо перемешайте. Все, кутья на Рождество готова.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширенийYana Koptilina (@ohmyborsh)

Постные пирожки из слоеного теста

Ингредиенты для теста: кипяток (250 г), соль (1 ч.л.), растительное масло (125 г), мука (500-520 г).

Ингредиенты для начинки: отваренные лесные грибы (350 г) или шампиньоны (500 г). большая луковица (1 шт.), рыбные консервы (400 г), соль, перец (по вкусу), укроп или другая зелень (по желанию).

Приготовление:

Для теста в миске соедините кипяток и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Влейте растительное масло и частями добавьте муку. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Отваренные грибы нарежьте на маленькие кусочки. Если используете шампиньоны, измельчите их до состояния мелкого кубика. Лук измельчите и поджарьте на сковороде. Добавьте грибы и все вместе жарьте еще несколько минут. Остудите.

Рыбные консервы разомните вилкой, добавьте грибы с луком, измельченную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Отдохнувшее тесто разделите на 12-14 частей сформируйте шарики. Каждый кусочек раскатайте, а затем растяните максимально тонко. Смажьте растительным маслом и заверните к середине края. Выложите 1 ст.л. начинки и сформируйте конвертики.

Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут, пока пирожки не приобретут румяную корочку.

Читайте также: Ароматная выпечка на Рождество: рецепт синнабонов с корицей и сметанной заливкой.

Фото: instagram.com/recepty_przepisy

Тушеная капуста с грибами

Ингредиенты: квашеная капуста (1 кг), сухие грибы (80 г), лук репчатый (2-3 шт.), вода, соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

Сухие грибы залейте водой и оставьте минимум на 2 часа, а лучше - на ночь. После чего долейте 1 л воды и поставьте на средний огонь. Соберите пенку и варите грибы 1 час на минимальном огне. В конце добавьте соль, немного проварите и снимайте с плиты.

Квашеную капусту промойте, залейте водой и поставьте варить. Проварите примерно 30 минут, чтобы убрать кислоту.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите вместе минут 10. Добавьте соль, черный, красный перец по вкусу. Переложите капусту и тушите 10 минут. Далее все переложите в казан и отправьте в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час.

Маринованный хек в томатном соусе

Ингредиенты: хек (2-3 шт.), лук репчатый (2-3 шт.), мука.

Для маринада: вода (150 мл), растительное масло (50-100 мл), сахар (100 г), уксус (50 г), кетчуп (1 упаковка).

Приготовление:

Хек почистите от плавников и нарежьте средними кусками (в зависимости от размера самой рыбки). Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюлю выложите слой рыбы, слой лука и так чередуйте пока не закончится хек и лук.

Для маринада смешайте воду, растительное масло, сахар, уксус и кетчуп. Эту смесь поставьте на огонь и дайте закипеть. Рыбу с луком залейте горячим маринадом, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10 минут.

Подавать такую рыбку лучше на следующий день, когда она хорошо промаринуется.

Фото: instagram.com/linaarsenjuk

Узнайте также, как приготовить постные пирожки с капустой.

Интересные новости для вас:

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••