Синнабоны – это ароматные витые булочки с густой прослойкой корицы и сахара под гладкой белой глазурью. Приготовьте эту знаменитую выпечку на Рождество, если планируете отмечать его 25 декабря. После перехода ПЦУ на новый церковный календарь дата праздника сместилась.
Ингредиенты для теста: молоко (250 мл), сливочное масло (70 г), сахар (100 г), ванильный сахар (10 г), сухие дрожжи (1 ч.л.), яйцо (1 шт.), мука (550 г).
Ингредиенты для начинки: сливочное масло (70 г), сахар (5 ст.л.), корица или какао (1 ст.л.).
Ингредиенты для заливки: сметана (130 г), ванильный сахар (1 ст.л.), сахарная пудра (2 ст.л.), молоко (3-4 ст.л.).
Читайте также: Украинские традиции на Рождество: какие 12 блюд должны быть обязательно на праздничном столе.
Приготовление:
В молоко добавьте сливочное масло и подогрейте до его растворения. Перелейте в глубокую миску. Смесь должна быть теплой, но не горячей.
Далее добавьте сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, яйцо и перемешайте венчиком. Частями всыпьте просеянную муку. Вымесите тесто. Оставьте его в миске, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на один час.
Силиконовый коврик или рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Переложите на него тесто, обомните и раскатайте его в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
Читайте также: Как готовить кутью: рецепт для тех, кто будет отмечать Рождество по новому церковному календарю.
Сверху смажьте его мягким сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Если не любите корицу, ее можно заменить на какао. Скрутите рулетом и нарежьте на кусочки, толщиной 3-4 см.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите булочки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Для заливки сметану соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и молоком. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Готовой глазурью полейте горячие синнабоны.
Меренговый торт с мандаринами станет украшением стола на Новый год: простой рецепт десерта.