Мандарины вкусны не только сами по себе, но и позволяют готовить удивительно ароматную выпечку и не только. Особенной популярностью блюда с цитрусовым ингредиентом пользуются на новогоднем столе, поскольку его вкус и запах всегда ассоциируется с зимними праздниками. Приготовьте десерт на Новый год в виде желе, чтобы порадовать себя и родных.
Ингредиенты для сливочного слоя: желатин (15 г), холодная вода (50 мл), сметана (400 г), сахар (75 г), ванильный экстракт или сахар (1 ч.л.).
Ингредиенты для мандаринового слоя: желатин (15 г), холодная вода (50 мл), мандарины (500 г), сахар (75 г), цедра одного апельсина.
Читайте также: Как приготовить на Новый год нежную мандариновую панакоту: простой рецепт.
Приготовление:
Для сливочного слоя желатин залейте водой и оставьте на 15 минут. Тем временем в глубокой миске соедините сметану с сахаром, ванильным экстрактом (сахаром) и добавьте растопленный желатин. Половину массы вылейте в стеклянную форму и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
Для цитрусового слоя очищенные мандарины взбейте блендером и процедите через сито. Мандариновый сок перелейте в сотейник, добавьте сахар, апельсиновую цедру и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте набухший желатин. Перемешайте, чтобы масса была однородной.
Мандариновую смесь остудите до комнатной температуры и половину вылейте сверху на застывший сливочный слой. Поставьте в холодильник до застывания. Повторите эти слои.
Достаньте мандариновый десерт из формы, поддевая его лопаткой с одной стороны. Сверху украсьте дольками мандаринов и нарежьте на небольшие кусочки.
Узнайте также, главный новогодний лайфхак: как в магазине отличить сладкие мандарины от кислых.