Лайм

Вкус и запах зимних праздников: рецепт мандаринового десерта на Новый год

Вкусный десерт без лишних хлопот

Мандарины вкусны не только сами по себе, но и позволяют готовить удивительно ароматную выпечку и не только. Особенной популярностью блюда с цитрусовым ингредиентом пользуются на новогоднем столе, поскольку его вкус и запах всегда ассоциируется с зимними праздниками. Приготовьте десерт на Новый год в виде желе, чтобы порадовать себя и родных.

Ингредиенты для сливочного слоя: желатин (15 г), холодная вода (50 мл), сметана (400 г), сахар (75 г), ванильный экстракт или сахар (1 ч.л.).

Ингредиенты для мандаринового слоя: желатин (15 г), холодная вода (50 мл), мандарины (500 г), сахар (75 г), цедра одного апельсина.

Читайте также: Как приготовить на Новый год нежную мандариновую панакоту: простой рецепт.

Фото: Telegram-канал ЩОСЬ Смачненьке

Приготовление:

Для сливочного слоя желатин залейте водой и оставьте на 15 минут. Тем временем в глубокой миске соедините сметану с сахаром, ванильным экстрактом (сахаром) и добавьте растопленный желатин. Половину массы вылейте в стеклянную форму и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

Для цитрусового слоя очищенные мандарины взбейте блендером и процедите через сито. Мандариновый сок перелейте в сотейник, добавьте сахар, апельсиновую цедру и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте набухший желатин. Перемешайте, чтобы масса была однородной.

Мандариновую смесь остудите до комнатной температуры и половину вылейте сверху на застывший сливочный слой. Поставьте в холодильник до застывания. Повторите эти слои.

Достаньте мандариновый десерт из формы, поддевая его лопаткой с одной стороны. Сверху украсьте дольками мандаринов и нарежьте на небольшие кусочки.

Узнайте также, главный новогодний лайфхак: как в магазине отличить сладкие мандарины от кислых.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Проколите яйцо перед варкой – этот гениальный трюк сохранит вам время и нервы

Эксперты рассказали о лайфхаках, которые помогут быстрее очистить яйца от скорлупы – перед варкой их нужно проколоть иглой

Французская классика с давней историей – готовим эльзасский киш с луком

Эльзасский киш с луком – это французский открытый пирог, который очень просто готовить

Найдите крабов среди омаров – новая головоломка ломает мозг

Головоломки тренируют мозг и зрение – предлагаем найти на картинке четырех крабов среди десятков омаров