img

Новости

16:15 Археологи обнаружили в Одессе место, где стоял Хаджибейский замок
16:00 Скручиваются и сохнут листья на помидорах: как спасти овощ
15:50 На Гавайях отступил океан и открыл петроглифы, которым более 1000 лет
15:49 Хотел вывезти уклонистов в Молдову: ГБР сообщило о подозрении правоохранителю
15:26 Елена Зеленская в черных джинсах и рубашке посетила детский лагерь на Буковине
15:21 РФ ударила по очереди за гуманитаркой на Харьковщине: есть погибшие и раненые
14:56 Доллар восстанавливает позиции благодаря торговым сделкам Трампа
14:54 Индия ликвидировала трех боевиков, ответственных за нападение на туристов в Кашмире
14:49 В Хмельницкой области депутат забыл задекларировать самолет
14:37 Во Львовской области задержали адвоката: организовал схему для уклонян и угрожал судье убийством
14:20 МОН назвало три самые популярные специальности среди абитуриентов 2025 года
14:20 Восстановление IT-систем «Аэрофлота» после кибератаки может занять до года
14:13 Нацбанк хочет изъять из обращения монету номиналом в 10 копеек
13:58 В Кировоградской области сотрудник ТЦК «отменял» розыск военнообязанных
13:57 РФ стягивает резервы к Покровску – главная цель наступления в Донецкой области, – НГУ
img Общество
К всем новостям
Десерт на Новый год – как приготовить желе со сметаной и мандариновым соком
Вкусный десерт без лишних хлопот

Вкус и запах зимних праздников: рецепт мандаринового десерта на Новый год

понедельник, 11 декабря 2023, 08:19
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Мандарины вкусны не только сами по себе, но и позволяют готовить удивительно ароматную выпечку и не только. Особенной популярностью блюда с цитрусовым ингредиентом пользуются на новогоднем столе, поскольку его вкус и запах всегда ассоциируется с зимними праздниками. Приготовьте десерт на Новый год в виде желе, чтобы порадовать себя и родных.

Ингредиенты для сливочного слоя: желатин (15 г), холодная вода (50 мл), сметана (400 г), сахар (75 г), ванильный экстракт или сахар (1 ч.л.).

Ингредиенты для мандаринового слоя: желатин (15 г), холодная вода (50 мл), мандарины (500 г), сахар (75 г), цедра одного апельсина.

Читайте также: Как приготовить на Новый год нежную мандариновую панакоту: простой рецепт.

Фото: Telegram-канал ЩОСЬ Смачненьке

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Для сливочного слоя желатин залейте водой и оставьте на 15 минут. Тем временем в глубокой миске соедините сметану с сахаром, ванильным экстрактом (сахаром) и добавьте растопленный желатин. Половину массы вылейте в стеклянную форму и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

Для цитрусового слоя очищенные мандарины взбейте блендером и процедите через сито. Мандариновый сок перелейте в сотейник, добавьте сахар, апельсиновую цедру и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте набухший желатин. Перемешайте, чтобы масса была однородной.

Мандариновую смесь остудите до комнатной температуры и половину вылейте сверху на застывший сливочный слой. Поставьте в холодильник до застывания. Повторите эти слои.

Достаньте мандариновый десерт из формы, поддевая его лопаткой с одной стороны. Сверху украсьте дольками мандаринов и нарежьте на небольшие кусочки.

Узнайте также, главный новогодний лайфхак: как в магазине отличить сладкие мандарины от кислых.

Интересные новости для вас:

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Десерт на Новый год – как приготовить желе со сметаной и мандариновым соком
img

Новости

16:15 Археологи обнаружили в Одессе место, где стоял Хаджибейский замок
16:00 Скручиваются и сохнут листья на помидорах: как спасти овощ
15:50 На Гавайях отступил океан и открыл петроглифы, которым более 1000 лет
15:49 Хотел вывезти уклонистов в Молдову: ГБР сообщило о подозрении правоохранителю
15:26 Елена Зеленская в черных джинсах и рубашке посетила детский лагерь на Буковине
15:21 РФ ударила по очереди за гуманитаркой на Харьковщине: есть погибшие и раненые
14:56 Доллар восстанавливает позиции благодаря торговым сделкам Трампа
14:54 Индия ликвидировала трех боевиков, ответственных за нападение на туристов в Кашмире
14:49 В Хмельницкой области депутат забыл задекларировать самолет
14:37 Во Львовской области задержали адвоката: организовал схему для уклонян и угрожал судье убийством
14:20 МОН назвало три самые популярные специальности среди абитуриентов 2025 года
14:20 Восстановление IT-систем «Аэрофлота» после кибератаки может занять до года
14:13 Нацбанк хочет изъять из обращения монету номиналом в 10 копеек
13:58 В Кировоградской области сотрудник ТЦК «отменял» розыск военнообязанных
13:57 РФ стягивает резервы к Покровску – главная цель наступления в Донецкой области, – НГУ
img Общество
К всем новостям
Десерт на Новый год – как приготовить желе со сметаной и мандариновым соком
Вкусный десерт без лишних хлопот

Вкус и запах зимних праздников: рецепт мандаринового десерта на Новый год

понедельник, 11 декабря 2023, 08:19
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Мандарины вкусны не только сами по себе, но и позволяют готовить удивительно ароматную выпечку и не только. Особенной популярностью блюда с цитрусовым ингредиентом пользуются на новогоднем столе, поскольку его вкус и запах всегда ассоциируется с зимними праздниками. Приготовьте десерт на Новый год в виде желе, чтобы порадовать себя и родных.

Ингредиенты для сливочного слоя: желатин (15 г), холодная вода (50 мл), сметана (400 г), сахар (75 г), ванильный экстракт или сахар (1 ч.л.).

Ингредиенты для мандаринового слоя: желатин (15 г), холодная вода (50 мл), мандарины (500 г), сахар (75 г), цедра одного апельсина.

Читайте также: Как приготовить на Новый год нежную мандариновую панакоту: простой рецепт.

Фото: Telegram-канал ЩОСЬ Смачненьке

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Для сливочного слоя желатин залейте водой и оставьте на 15 минут. Тем временем в глубокой миске соедините сметану с сахаром, ванильным экстрактом (сахаром) и добавьте растопленный желатин. Половину массы вылейте в стеклянную форму и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

Для цитрусового слоя очищенные мандарины взбейте блендером и процедите через сито. Мандариновый сок перелейте в сотейник, добавьте сахар, апельсиновую цедру и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте набухший желатин. Перемешайте, чтобы масса была однородной.

Мандариновую смесь остудите до комнатной температуры и половину вылейте сверху на застывший сливочный слой. Поставьте в холодильник до застывания. Повторите эти слои.

Достаньте мандариновый десерт из формы, поддевая его лопаткой с одной стороны. Сверху украсьте дольками мандаринов и нарежьте на небольшие кусочки.

Узнайте также, главный новогодний лайфхак: как в магазине отличить сладкие мандарины от кислых.

Интересные новости для вас:

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••