Лайм

Что делать с открытой бутылкой игристого вина, чтобы оно дольше не выдыхалось

Возьмите себе на заметку

В преддверии новогодних праздников многие задумываются,как безопасно и правильно открывать игристое вино, а также как его хранить после открытия. theLime делится советами, что делать, чтобы оно дольше не выдыхалось.

Читайте также: Как долго можно хранить бутылку вина после открытия: времени не так много.

Фото: pixabay.com

Как хранить открытое шампанское?

Открытую бутылку с шампанским можно хранить в холодильнике до 24 часов. Обязательно тару нужно укупорить или плотно обмотать фольгой. Но, как показывает практика, никакие манипуляции не позволят сохранить на длительное время пузырьки. Напиток быстро "выдыхается" и становится безвкусным.

При комнатной температуре срок хранения сокращается до нескольких часов.

Читайте также: Как хранить открытую бутылку шампанского: американский эксперт дал совет.

Как вариант – остатки шампанского можно заморозить в формочках для льда и использовать в будущем для приготовления коктейлей.

Игристое вино является ингредиентом многих соусов, десертов и основных блюд. Так что лучше не мучить себя безвкусным напитком, а найти ему применение, где он будет действительно полезным и актуальным.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Топ-3 способа отмыть духовку от жира и запахов после праздничных приготовлений.
  2. Как сделать генеральную уборку на кухне без "химии": 5 действенных лайфхаков.
  3. Названы самые грязные предметы на кухне, которые нужно тщательнее мыть.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели