Лайм

Распространенная и грубая ошибка: эксперт назвал самое худшее место для хранения вина в домашних условиях

Это холодильник

У каждой хозяйки свои правила на кухне, однако некоторых ошибок все же следует избегать. И если вы уже знаете, почему готовая пища, овощи и зелень быстро портятся в холодильнике, возьмите себе на заметку, почему там нельзя хранить вино.

Об подробнее рассказал в комментарии express.co.uk Брайан Левато, директор компании по аренде баров Spin & Shake.

Читайте также: Шеф-повар посоветовал, как хранить яйца, чтобы они дольше оставались свежими.

Фото: pixabay.com

Эксперт отметил, что любое вино, белое, красное, даже игристое – то есть шампанское – ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, если вы не хотите ухудшить его вкус и качество.

"Вина можно положить в холодильник, чтобы довести до необходимой температуры перед подачей на стол, однако хранение в холодильнике в течение длительного периода вредно для качества продукта, поскольку низкий уровень влажности внутри обычного холодильника может привести к высыханию пробки, что приводит к окислению и порче", - подчеркнул Левато.

Читайте также: Как проверить качество вареной колбасы в домашних условиях: не все знают эти способы.

Вместо этого эксперт предложил найти место со стабильной температурой +7 – +18°C и отсутствием прямых солнечных лучей.Это может быть шкаф под лестницей, чулан в коридоре, гараж или подвал для тех, у кого он есть.

Также не стоит хранить вино на полке над холодильником.

"Хранить бутылки с вином на полках над холодильником – не лучшая идея, поскольку тепло, выделяемое для охлаждения внутренней части холодильника, поднимается вверх", отметил эксперт.

Такие колебания температуры могут быть вредными для вина, поскольку они могут привести к расширению и сжатию вина, потенциально выталкивая пробку или позволяя воздуху проникать в бутылку, что может привести к преждевременному старению и порче.

Брайан также подчеркнул: "Храните вина с натуральными пробками на боку, чтобы пробка не высыхала. Сухая пробка может сморщиться и пропустить воздух в бутылку, что приведет к преждевременному старению вина и разрушению пробки при попытке ее вынуть".

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Какие продукты не следует хранить в пластиковых контейнерах: они быстро портятся.
  2. Как уберечь капусту от гниения: опытные огородники повторяют эту обработку каждый месяц.
  3. Чтобы лимоны не портились в холодильнике, храните их с умом: правильные способы.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели