Десерт своими руками может быть отличным вариантом оригинального подарка на День святого Валентина. Удивите вторую половинку своими кулинарными талантами и приготовьте печенье с сердечками. Рецепт этой романтической выпечки невероятно прост и требует простых и понятных продуктов.
Читайте также: Как оригинально поздравить парня в День влюбленных: идеи подарков для него.
Ингредиенты: яйцо (1 шт.), сахар (100 г), растительное масло (100 мл), мука (200 г), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (щепотка), шоколадная паста (для начинки).
Приготовление:
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Смешайте венчиком до однородной консистенции. Влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.
Далее добавьте половину муки и разрыхлитель. Снова перемешайте венчиком. Должна получиться однородная гладка масса.
Затем высыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, сначала ложкой, а потом продолжите месить руками пока не получится эластичное тесто, которое можно сформировать в шар. Отложите в сторону и включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась, пока будете лепить печенье .
На рабочую поверхность выложите тесто и раскатайте руками в длинную колбаску. Нарежьте на одинаковые кусочки нужного вам размера. Из каждого отрезанного кусочка сформируйте шарик.
Читайте также: Торт на День влюбленных: рецепт "Битого стекла" с бисквитом и кокосовой стружкой.
Противень застелите пергаментом и выложите шарики, оставляя между ними расстояние. Чашкой или стаканом придавите сверху, чтобы получилось плоские лепешки.
Вилкой или другим кухонным предметом с круглой ручкой сделайте посередине выемки в форме сердца. Ложкой выложите шоколадную пасту и помогите зубочисткой аккуратно распределить смесь по сердечку. Вместо шоколадной пасты можно использовать любое густое варенье, например смородиновое.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 20 минут, время зависит от особенностей вашего духового шкафа. Песочное печенье "валентинки" должно получиться румяным и хрустящим.
Узнайте также рецепт торта с печеньем "ушки" стал хитом: по вкусу как Наполеон, но готовится без выпечки.