Лайм

Рецепт сладких "валентинок": как приготовить песочное печенье с шоколадными сердечками

Хрустящий десерт с романтическим подтекстом

Десерт своими руками может быть отличным вариантом оригинального подарка на День святого Валентина. Удивите вторую половинку своими кулинарными талантами и приготовьте печенье с сердечками. Рецепт этой романтической выпечки невероятно прост и требует простых и понятных продуктов.

Читайте также: Как оригинально поздравить парня в День влюбленных: идеи подарков для него.

Ингредиенты: яйцо (1 шт.), сахар (100 г), растительное масло (100 мл), мука (200 г), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (щепотка), шоколадная паста (для начинки).

Фото: unsplash.com

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Смешайте венчиком до однородной консистенции. Влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.

Далее добавьте половину муки и разрыхлитель. Снова перемешайте венчиком. Должна получиться однородная гладка масса.

Затем высыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, сначала ложкой, а потом продолжите месить руками пока не получится эластичное тесто, которое можно сформировать в шар. Отложите в сторону и включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась, пока будете лепить печенье .

На рабочую поверхность выложите тесто и раскатайте руками в длинную колбаску. Нарежьте на одинаковые кусочки нужного вам размера. Из каждого отрезанного кусочка сформируйте шарик.

Читайте также: Торт на День влюбленных: рецепт "Битого стекла" с бисквитом и кокосовой стружкой.

Противень застелите пергаментом и выложите шарики, оставляя между ними расстояние. Чашкой или стаканом придавите сверху, чтобы получилось плоские лепешки.

Вилкой или другим кухонным предметом с круглой ручкой сделайте посередине выемки в форме сердца. Ложкой выложите шоколадную пасту и помогите зубочисткой аккуратно распределить смесь по сердечку. Вместо шоколадной пасты можно использовать любое густое варенье, например смородиновое.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 20 минут, время зависит от особенностей вашего духового шкафа. Песочное печенье "валентинки" должно получиться румяным и хрустящим.

Узнайте также рецепт торта с печеньем "ушки" стал хитом: по вкусу как Наполеон, но готовится без выпечки.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей