Лайм

Романтический ужин дома: рецепты вкусных и легких блюд ко Дню влюбленных

Побалуйте вторую половинку

Уже в среду, 14 февраля, в мире будут отмечать День святого Валентина или, как его еще называют, День влюбленных. Вы можете приготовить для своей второй половинки небанальный завтрак в постель или же побаловать романтическим ужином. theLime делится простыми рецептами блюд.

Читайте также: Шоколадный торт "Пьяная вишня" - сладкий подарок на День влюбленных: как его приготовить.

Паста с креветками

Ингредиенты: креветки (300 г), спагетти (200 г), сок лимона (1 ч. л.), чеснок (1 зубчик), сметана (5 ст. л.), сливки (100 г), сливочное масло (100 г), соль, перец.

Приготовление:

Морепродукты промываем под проточной водой, удаляем голову, панцирь и кишечную трубку с помощью зубочистки. Если вы не знаете, как это сделать, купите заранее очищенные.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, нарезаем чеснок, обжариваем его в масле до золотистого цвета и достаем. Следом выкладываем в сковороду креветки и поливаем соком лимона.

Обжариваем их до золотистого цвета и добавляем сливки, сметану, тушим около 5 минут. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Смешиваем с креветками или выкладываем их на спагетти.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Рецепти Кулінарія Бровари, Київ (@radostina_ksenia)

Читайте также: Салат с креветками – лучшая закуска на День влюбленных: три варианта его приготовления.

Салат с хамоном и апельсином

Ингредиенты:микс салата, апельсин, сыр камамбер или бри или с голубой плесенью, коктейльные томаты, хамон.

Ингредиенты для заправки: оливковое масло (3-4 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), горчица в зернах (1 ч. л.), мед (1 ч. л.), соль, перец.

Приготовление:

Зелень салата промываем в проточной воде и выкладываем на бумажные полотенца.

Апельсин споласкиваем, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами или же полукольцами.

Сыр камамбер или бри (или с голубой плесенью) нарезаем небольшими ломтиками.

Коктейльные томаты разрезаем на пополам или на 4 части. Выкладываем все в салатник или на большую тарелку.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, мед, соль и перец по вкусу. Поливаем салат и подаем к столу.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Наталі Фудблог & Смачні рецепти (@nata.cooking)

Читайте также: Какие цветы не подходят для подарка на День влюбленных: их называют "убийцами романтики".

Десерт в стакане "Орео"

Ингредиентына 5-6 стаканчиков: печенье "Орео"(20-25 шт.), сливочное масло (60 г), сливочный сыр (400 г), сливки 33% (100 мл), сахарная пудра (70 г).

Приготовление:

Печенье "Орео" разбираем и "очищаем" от начинки. Выкладываем его в блендер и измельчаем. Добавляем растопленное сливочное масло и измельчаем еще раз.

Для крема соединяем сливочный сыр, сливки, начинку от печенья и сахарную пудру. Взбиваем. Масса должна получиться однородная, достаточно густая, но нежная. Сливочный сыр и сливки обязательно должны быть холодными. Важно не перебить, потому что масса может расслоиться.

Выкладываем в стаканчики слоями печенье и крем, сверху можно украсить целым печеньем "Орео".

Фото: instagram.com/natalya_derysh

Интересные новости для вас:

  1. Лучшие украинские стихи о любви, которые стоит прочитать в День святого Валентина.
  2. Рецепт сладких "валентинок": как приготовить песочное печенье с шоколадными сердечками.
  3. Модный маникюр на День влюбленных 2024: романтические идеи с сердечками.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем